пятница, 8 декабря 2017 г.



Салями летняя высшего сорта ГОСТ 1938 года
Сделано по книге А.Г. Конников «Колбасы и мясокопчености»


Ингредиенты:
Мясо говяжье высший сорт - 400 гр.
Свинина полужирная  - 350 гр.
Свинная грудинка – 250 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 27 гр.
Сахар – 2 гр.
Перец черный молотый -1 гр.
Кардамон -0,2 гр

Приготовление:
Мясо режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром и засаливаем, желательно по отдельности, соблюдая пропорции.  Засоленное мясо  помещаем в холодильник на  2-3 суток
После засолки, говядину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, полужирную свинину,  перекручиваем  с самой крупной решеткой, грудинку режем на полосочки  шириной     4-5мм.,   и длинной 5-7см.
Приступаем к вымешиванию, желательно воспользоваться миксером. Сначала вымешиваем говядину в течение 3-5 минут, добавляем полужирную свинину, вымешиваем 3-5 минут и затем  добавляем грудинку и специи и еще раз все тщательно вымешиваем.
После вымешивания, набиваем фарш в оболочку, формируем небольшие батоны, завязываем их, и помещаем в холодильник на усадку на 2-3 суток.
После усадки, помещаем батоны в коптильню и коптим при температуре 20-25 градусов в течение 1 часа, далее повышаем температуру до 50 градусов и коптим еще 2 часа. Затем приступим к обжарке. Для этого переместим нашу колбасу в духовку, разогретую до 90-95 градусов, и обжариваем в течение 20 минут. Через 20 минут в духовку помещаем емкость с горячей водой, понижаем температуру до 80 градусов, в один из батонов вставляем кулинарный щуп и варим колбасу до достижения внутри 68-70 градусов. Готовую Салями летнюю охлаждаем при температуре 5-7 градусов до полного остывания.
Полный виде рецепт можно посмотреть на нашем канале Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Salami summer of the highest grade of GOST 1938
It is made according to A.G. Konnikov "Sausages and meat-smoking"
Ingredients:
Meat beef top grade - 400 gr.
Pork bold - 350 gr.
Pork breast - 250 gr.
Salt nitrite in half with cooked - 27 gr.
Sugar - 2 gr.
Black pepper powder -1 gr.
Cardamon -0.2 gr

Preparation:
Cut the meat into small pieces, mix the salt with sugar and salting, preferably individually, observing the proportions. Salted meat is placed in the refrigerator for 2-3 days
After pickling, we twist the beef in a meat grinder with the smallest grill, bold pork, twist with the largest grill, cut the brisket into strips 4-5mm wide, and 5-7cm long.
We start to knead, it is desirable to use a mixer. First we knead the beef for 3-5 minutes, add the bold pork, mix 3-5 minutes and then add the brisket and spices and again mix everything thoroughly.
After vymeshivaniya, stuffing stuffing in a shell, we form small loaves, tie them, and put in the fridge for shrinkage for 2-3 days.
After shrinkage, we place the loaves in the smokehouse and smoked at a temperature of 20-25 degrees for 1 hour, then raise the temperature to 50 degrees and smoke for another 2 hours. Then proceed to roasting. To do this, move our sausage to the oven, heated to 90-95 degrees, and fry for 20 minutes. After 20 minutes in the oven we place a container with hot water, lower the temperature to 80 degrees, insert the culinary probe into one of the loaves and cook the sausage until it reaches 68-70 degrees inside. Ready Salami summer cool at a temperature of 5-7 degrees until completely cooled.
Full form of the recipe can be found on our YouTube channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Комментариев нет:

Отправить комментарий