воскресенье, 21 января 2018 г.

Пита, рецепт приготовления .Pita, the recipe for cooking.



Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
Первые упоминания о таком хлебе находятся в Ветхом Завете: на иврите в оригинале упоминается «пат лехем» (ивр.פת לחם‏‎), что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай». На русский это словосочетание переведено как просто «хлеб» (например, см. Быт. 18:5). «Пита» — это уменьшительное от «пат», в современном смысле слово употребляется с 1950-х годов.
Отличительная особенность традиционной арабской питы — водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек», который можно открыть, надрезав край питы острым ножом, и в который можно положить салаты или мясо.
По материалам Википедии .

Пита, рецепт приготовления .
Ингредиенты:
Мука – 500 гр.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Вода – 300 мл.


В теплую воду добавляем сахар, размешиваем, посыпаем на поверхность воды дрожжи, ждем 1-2 минуты, перемешиваем, добавляем соль и просеянную муку начинаем замешивать тесто, добавляем оливковое масло.
 Вымешиваем тесто 5-10 минут.
Накрываем пленкой и оставляем на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться минимум в два раза.

Поднявшееся тесто обминаем, 

  делим на12 частей, скатываем шарики накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут. 

Затем каждый шарик раскатываем в лепешку около 12 см. и выкладываем на противень застеленный пергаментом. 
Противень помещаем в духовку, разогретую до 250 градусов, и выпекаем  течение 5-6 минут. Во время выпекания питы расслаиваются и надуваются как шарики, румянить не нужно.

Готовые питы выкладываем на деревянную досточку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Pita - round, flat unleavened bread, which is baked both from wallpaper flour, and from wheat flour of the highest grade. Extremely popular on the shores of the Mediterranean and the Middle East.
The first mention of such bread is found in the Old Testament: in Hebrew, "pat lechem" (Hebrew
פת לחם) is mentioned in the original, which can be translated as "large bread pita", "loaf". In Russian this phrase is translated as simply "bread" (for example, see Genesis 18: 5). "Pete" is a diminutive of the "pat", in the modern sense the word has been used since the 1950s.
A distinctive feature of traditional Arabian pita - water vapor, formed in the test when baking pita, accumulates in a bubble in the center of the cake, separating the layers of dough. Thus, inside the cake, a "pocket" is formed, which can be opened by cutting the edge of the pita with a sharp knife, and into which you can put salads or meat.
Based on Wikipedia.

Pita, the recipe for cooking.


Ingredients:
Flour - 500 gr.

Salt - 1 tsp.

Sugar - 1 tsp.

Dry yeast - 1 tsp.

Olive oil - 2 tbsp.

Water - 300 ml.


In warm water, add sugar, stir, sprinkle yeast on the water surface, wait 1-2 minutes, mix, add salt and sifted flour, start kneading the dough, add olive oil. We knead the dough for 5-10 minutes.
Cover with a film and leave for 1-1,5 hours, the dough should increase at least twice.
Raise the dough knead, divide into ___ parts, roll the balls covered with a towel and leave for 15-20 minutes. Then each ball is rolled into a cake about 12 cm and laid out on a baking sheet covered with parchment. The pan is placed in the oven, heated to 250 degrees, and bake for 5-6 minutes. During baking, pitae is exfoliated and inflated as balls, no rouge is needed.
We put the finished pits on a wooden ditch, cover with a towel and let it cool down a little.

See the full video recipe on our channel
https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

рецепт питы
пита хлеб
лепешка пита
готовим рецепт питта
приготовление питы
пита рецепт с фото
пита рецепт приготовления
рецепт питы в домашних условиях
как приготовить питу дома
как испечь питу
как готовить питу
питы рецепт
лепешка пита рецепт
греческая пита рецепт
хлеб пита рецепт

pita recipe
pita bread
flat cake
prepare a recipe for pitta
pita
pita prescription with photos
Pita Recipe
pita recipe at home
how to cook pita at home
how to bake pita
how to cook pita
pita recipe
flat cake recipe
greek pita recipe
bread pita recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий