пятница, 2 марта 2018 г.

Хлеб бородинский рецепт. Bread Borodinsky recipe.




Хлеб бородинский рецепт. Bread Borodinsky recipe.
Как приготовить закваску https://youtu.be/HjqO9j7hp0g
Хлеб бородинский
Ингредиенты:
Мука ржаная – 220 гр.
Мука пшеничная 2 сорт – 100 гр.
Солод ржаной - 2 ст.л.
Вода – 300 мл.
Мед – 1 ст.л.
Дрожжи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Кориандр  в зернах – 1 ст.л.

Приготовление:

В первую очередь берем солод и заливаем 150 мл. кипятка, хорошо размешиваем и отставляем остывать до комнатной температуры.

Пока остывает солод берем мед, 150 мл. теплой воды и дрожжи, все перемешиваем и отставляем в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.

Затем добавляем соль, настоявшийся солод, размешиваем, добавляем просеянную муку, и растительное масло
 хорошо размешиваем (вымешивать долго не нужно) и отставляем в теплое место на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло.
 Поле того как тесто подошло, его нужно обмять
 и переложить в форму для выпекания, сверху присыпать кориандром и оставить еще на 1- 1,5 часа в теплом месте. 
Когда тесто в форме подойдет, его нужно смазать белком смешенным с водой и
 поместить в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. На дно духовки поместить емкость с водой, за 10 минут до окончания выпекания, ее нужно вынуть.


 Готовый хлебушек выкладываем на деревянную досточку, покрытую полотенцем и оставляем до полного остывания.
Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Bread Borodinsky
Ingredients:
Flour rye - 220 gr.
Flour wheaten 2 grades - 100 gr.
Rye malt - 2 tbsp.
Water - 300 ml.
Honey - 1 tbsp.
Yeast - 1 tsp.
Salt - 1 tsp.
Vegetable oil - 2 tbsp.
Coriander in beans - 1 tbsp.

Preparation:
First of all, take the malt and fill it with 150 ml. boiling water, stir well and leave to cool to room temperature.
While the malt is cooling, take honey, 150 ml. warm water and yeast, mix everything and set aside in a warm place for 15-20 minutes, so that the yeast is activated.
Then add salt, malt, stir, add the sifted flour, and stir the vegetable oil well (do not mix for a long time) and put it in a warm place for 1.5-2 hours to make the dough come up. The field of how the dough came up, it must be kneaded and put into a baking dish, top with coriander and left for another 1 - 1.5 hours in a warm place. When the dough in the form is suitable, it must be lubricated with a protein mixed with water and placed in an oven heated to 180 degrees for 35-40 minutes. At the bottom of the oven, place a container of water, 10 minutes before the end of baking, it must be removed.
 Ready to put the bread on the wooden dostochku, covered with a towel and leave until completely cooled.
See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


ржаной хлеб
ржаной хлеб в хлебопечке
как испечь хлеб
домашний хлеб
хлеб бородинский
черный хлеб
хлеб ржаной
бородинский хлеб рецепт
рецепт ржаного хлеба
рецепт бородинского хлеба
как испечь ржаной хлеб
ржаной хлеб в духовке
хлеб из ржаной муки
бородинский хлеб в хлебопечке
рецепт хлеба

Rye bread
rye bread in the bread maker
how to bake bread
homebaked bread
Borodino bread
black bread
Rye bread
Borodino bread recipe
rye bread recipe
Borodino bread recipe
how to bake rye bread
rye bread in the oven
bread from rye flour
Borodinsky bread in the bread maker
bread recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий