воскресенье, 21 июля 2019 г.

Рулет Советский высшего сорта ГОСТ 1938 года . В 100 раз лучше , чем бекон !




Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ

Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko  Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo  Pervachenko


Рулет советский высшего сорта
Ингредиенты:
Свиная грудинка  зачишенная от костей и пленок – 1 кг. (можно со шкурой или без)
Для сухого посола:
Соль нитритная – 25 гр.  https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1,25 гр.
Для мокрого посола:
Вода – 880 мл.
Сахар – 5 гр.
Формовочная сетка https://aromatdereva.com.ua/catalog/elastichnye-setki

Приготовление:
Смешиваем соль, сахар и натираем подготовленную грудинка со вех сторон, укладываем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем на засолку в холодильник на 2-3 дня. Затем готовим рассол: в подготовленную воду, добавляем нитритную соль, сахар и хорошо размешиваем. Через три дня достаем грудинку из холодильника, обминаем ее и заливаем приготовленным рассолом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 7-10 дней. Затем вымачиваем в большом   холодной воды, в течение 2-х часов. Вымоченную грудинку обмываем под теплой водой, обсушиваем бумажными полотенцами, плотно сворачиваем в рулет, заворачиваем в коллагеновую пленку, и помещаем в формовочную сетку, уплотняем и завязываем с двух сторон колбасным шпагатом.
Приступим к термообработке. Рулет можно приготовить двумя способами: отварить в воде при температуре 80 градусов, до достижения внутри 69 градусов, или приготовить в духовке., как мы и будем делать.
Разогреваем духовку до 50 градусов, и отепляем рулет в течение 40 минут. Повышаем температуру до 90 градусов, и обжариваем в течение 1 часа. Через час понижаем температуру до 80 градусов, в рулет вставляем кулинарный щуп, на дно духовки ставим емкость с кипятком, и варим таким образом до достижения 69 градусов внутри рулета. Затем окунаем его в ледяную воду на  40-50 минут, вынимаем и помещаем в холодильник на 12 часов, можно положить под пресс.

4 комментария:

  1. Браво, Вы молодцы Даниил и конечно же Лариса. Не устаю смотреть и радоваться Вашим стараниям и энтузиазму. Поддерживаю Вас по поводу натуральных продуктов и здорового питания. Удачи и процветания Вашим каналам)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сделал по вашему рецепту - получился очень пересоленный рулет. Количество рассола точно 100% от веса мяса?

    ОтветитьУдалить
  3. Красотииииищааа!!! А можно это чудо приготовить с помощью сувида если завакуумировать?

    ОтветитьУдалить