воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Как приготовить пиво Stella Artois Стелла Артуа в домашних условиях.


Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни https://youtu.be/3voJskDJGMM
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko  Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo  Pervachenko

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Stella Artois, Стелла Артуа, Звезда Артуа— светлое пиво низового брожения, впервые сваренное в бельгийском городе Лёвен в 1926 году и добившееся первого коммерческого успеха и промышленных объемов производства в Канаде 1930-х годов. В настоящее время (2016 год) варится по лицензии компании AB InBev в многих странах мира.
Надпись «Anno 1366» и изображение охотничьего рога на логотипе относится к первому упоминанию 1366 года о пивоварне Den Hoorn (нидерландский — охотничий рог) в Лёвене. В 1708 году пивоварня была приобретена Себастьяном Артуа, который в 1717 году переименовал ее по своей фамилии — Артуа. В 1926 году сорт Stella Artois был запущен в Канаде как пиво для рождественских праздников, он быстро завоевал популярность и стал изготовляться круглый год в больших объемах. С 1960 года производилось 100 миллионов литров, к 2006 году более миллиарда литров пива ежегодно. Stella Artois является самым известным сортом бельгийского пива в мире, но в самой Бельгии более популярен сорт Jupiler


Пиво Stella (clone)
Ингредиенты:
Солод:
Веерман Пилснер  – 3,5 кг.
Веерман Карапилс  – 0,2 кг.
Веерман Венский – 1,3 кг.

Хмель:
Херсбрукер – 2*20 гр.

Дрожжи:
S-04  – 1 уп.
Глюкоза – 200 гр.
Ирландский мох (Каррагинан)

Затирание (трехшаговое):
Солод залить 14 л. воды температуры 70 градуса на 40 минут ( температура затора должна быть 63 градуса)
Добавить 3 л. воды температурой 100 градусов на 30 минут ( температура затора должна быть 67-68 градусов)
Добавить 3,5 л. воды температурой 100 градусов на 15 минут  ( температура затора должна быть 72 градуса)
Добавить 5 л. воды температурой 100 градусов на 5 минут  ( температура затора должна быть 78 градусов).
Фильтрация.
Фильтровать, промыть 5 л. воды температурой 78 градусов.
Кипятить 24-25 л. сусла 60 минут
Хмель Херсбрукер 20 гр. добавить за 60 минут до окончания кипения.
Хмель Херсбрукер 20 гр. добавить за 10 минут до окончания кипения.
Ирландский мох за 15 минут залить 100 мл. воды температурой 80-100 градусов, добавить в сусло за 10 минут до конца кипения.
Остудить сусло до температуры 20-22 градуса. Регидрировать дрожжи. Задать дрожжи в емкость.
Аэрировать 15-20 минут или встряхивать емкость в течение 2-3 минут.
Брожение при температуре 16-20 градусов  6-8 дней.
Разлить по бутылкам с добавлением праймера (глюкоза, мед) из расчета 8 гр. на 1 л. пива, для газирования, хорошо встряхивать бутылки каждый день.
Через 5-7 дней, поместить  их в прохладное место.
Выдерживать при температуре 10-15 градусов 3 недели
Подавать охлажденным до 5-7 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий