воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Сосисочный фарш консервированый по ГОСТу СССР



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI
Колбасный фарш любительский https://youtu.be/2vOlwRJAVQ8
Сосисочный  фарш

Ингредиенты:
Свинина полужирная – 950 гр.
Крахмал картофельный – 50 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1 гр.
Мускатный орех – 0,3 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Вода – 100-150мл.

Приготовление:
Свинину перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой , смешиваем соль с сахаром, добавляем в фарш, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на засолку на 24 часа.
После засолки, фарш измельчаем на куттере с добавлением специй, крахмала и ледяной воды до состояния эмульсии (можно использовать блендер). Важно, температура эмульсии не должна превышать 5-6 градусов.
 Полученную массу перемещаем в предварительно простерилизованные банки  так, чтобы не было пустот с воздухом и до верха оставалось 1-2 см.  На дн
о баночки и сверху фарша застилаем кружочки пергамента.
Приступаем к термообработке.
1. Термообработка в духовке:
Разогреваем духовку до температуры 80 градусов, и помещаем в нее банки с  фаршем, в одну из банок, вставляем кулинарный щуп, и таким образом  готовим  сосисочный фарш до достижения 69 градусов в нутрии. Затем, банки с готовым фаршем достаем из духовки и закрываем стерильными крышками.
Готовый сосисочный фарш, остужаем при  комнатной температуре, затем ставим в холодильник.
2. Термообработка в автоклаве:
Банки с сосисочным фаршем закупориваем крышками и помещаем в автоклав. Готовим при температуре 114 градусов.  Время зависит от объема банки  (например: 250 гр. – 80 минут; 350 гр. – 90 минут;       500 гр. -  115 минут.)

1 комментарий:

  1. Даниил, спасибо!!! "Книжица" у тебя замечательная, завидую! Удачи Вам с Ларисой, продолжайте удивлять!

    ОтветитьУдалить