воскресенье, 24 ноября 2019 г.

Измир кёфте Турецкая кухня .


Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI


Измир кёфте Турецкая кухня .
Ингредиенты:
Для кёфте:
Фарш говяжий  -  500 гр.
Лук  - 1 шт.
Зелень петрушки  - 4-5 веточек
Чеснок – 4-5 зубчиков
Яйцо – 1 шт.
Красный перец острый - 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль - по вкусу
Сухари панировочные - 4 ст.л.
Овощи:
Картофель  - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Болгарский перец крупный (красный или зеленый) - 2 шт.
Перец чили – 1 шт. (по желанию)
Соус:
Томатная паста – 1 ст.л.
Вода горячая – 300-400 мл.
Мука – 1,5 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
Подготовим фарш:
Чеснок, петрушку и лук измельчаем при помощи блендера (или другим удобным для вас способом).
В говяжий фарш,  добавляем яйцо, сухари, красный перец, соль, измельченные лук, чеснок, петрушку.  Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону,  настоятся.
Подготовим овощи:
Почищенный картофель нарезаем крупными дольками. Перец чистим и нарезаем крупными кусочками по размеру картошки. Помидоры нарезаем кружочками, толщиной 1 см. если используете перец чили, то чистим и нарезаем крупными кусочками.
Из фарша формируем продолговатые котлетки.
Картофель обжариваем на сковородке  на большом огне со всех сторон, до золотистого цвета, вынимаем на тарелку.  Обжариваем сладкий перец, вынимаем. Затем,  в этой же сковородке обжариваем котлетки, со всех сторон до золотистой корочки, и так же вынимаем на тарелку.
Приготовим соус:
Томатную пасту, слегка припускаем на сковородке, добавляем горячую воду, соль сахар. Муку размешиваем в небольшом количестве холодной воды и добавляем в соус. Кипятим 2-3 минуты и выключаем нагрев.
В форму для запекания выкладываем, по очереди котлетку, перчик, картошку, в такой последовательности заполняем всю форму, сверху выкладываем кружочки помидоров, и если используете, перец чили. Все заливаем соусом, помидоры, должны быть не покрыты. Ставим в разогретую до 180 градусов, духовку на 30-40 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий