вторник, 26 ноября 2019 г.

Русновская вареная колбаса . Рецептура приготовления в домашних условиях.



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Настройка климатической камеры https://youtu.be/oTdZQ4QgsSI


Колбаса русановская
Ингредиенты:
Говядина высший сорт  – 400 гр.
Свинина нежирная -  200 гр
Свинина жирная – 400 гр.
Вода – 100-150 мл.
Молоко сухое - 20 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1 гр.
Перец душистый – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-dushistyj-molotyj
Тмин молотый  – 0,3 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/tmin-molotyj
Оболочка коллагеновая  https://aromatdereva.com.ua/products/kollagenovaya-obolochka-80-mm

Приготовление:
 Всю свинину измельчаем на небольшие кусочки.
Говядину измельчаем на мясорубке с подрезной решеткой (можно порезать на кусочки 1-1,5 см.)
 Соль смешиваем с сахаром, делим пропорционально для засолки говядины и свинины ,  засаливаем по отдельности на 24  часа.  Затем свинину  измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой.
Фарш из свинины перекладываем в чашу кутера (можно блендера), в  ледяной воде, растворяем сухое молоко, добавляем вместе со специями к свиному фаршу, взбиваем все до состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 6-8 градусов. Готовую эмульсию перекладываем в  чашу тестомеса, добавляем измельченную говядину, хорошо вымешиваем, затем перекладываем в шприц для набивки колбас, наполняем оболочку,  и обвязываем шпагатом. Готовые батоны отправляем на осадку в холодильник на 12-24 часа, затем отепляем в течение 2-4 часов при комнатной температуре.
После отепления, помещаем батоны в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 -40 минут (зависит от калибра батона). После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипятком и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу  до достижения 68-69 градусов внутри батона.
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 15-20 минут, затем перекладываем в холодильник для полного остывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий