Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/
Пресс для сыра купить https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/пресс-для-сыра/
Пресс для сыра проект https://craftstore.com.ua/открытые-проекты/пресс-для-сыра-электромеханический-ru/
Мешалка для сыроварни купить https://craftstore.com.ua/каталог/универсальная-мешалка-для-сыроварни/
Универсальная мешалка для
сыроварни https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Мешалка версия 2,0 https://youtu.be/8qFGYuzQ70Q
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка обзор https://youtu.be/D9DzT60GMUE
Лиры (ножи) для нарезки сырного сгустка купить https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/лиры-ножи-для-нарезки-сырного-сгустка/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для
коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической
камеры
Купить автоматику для
климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую
страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Формы для сыра из нержавейки https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/формы-для-твердых-сыров-из-нержавейки/
Купить проф формы для сыра https://craftstore.com.ua /каталог/домашняя-сыроварня/формы-для-сыра/
Самогонные аппараты «Магнум» https://craftstore.com.ua /каталог/оборудование-для-самогоноварения/
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Колбаса
баранья первого сорта
Ингредиенты:
Говядина
первого сорта - 150 гр.
Баранина - 850 гр.
Соль нитритная
пополам с поваренной – 20 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Перец черный
молотый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/
Чеснок - 1 гр.
Говяжья
черева или
Коллагеновая
оболочка https://aromatdereva.com.ua/
Колбасный
шпагат https://aromatdereva.com.ua/
Приготовление:
Мясо говяжье
и баранье, зачищаем от жил и пленок, режем на небольшие кусочки, посыпаем
солью, хорошо перемешиваем и помещаем
на засолку в холодильник на 48-72 часа.
Затем
говядину перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, баранину, перекручиваем на мясорубке с подрезной решеткой, или режем на мелкие
кусочки 6 -10 мм.
Перекрученное
и порезанное мясо смешиваем, добавляем специи, ледяную воду и вымешиваем с
помощью миксера до образования связующих волокон.
Полученный
фарш набиваем в оболочки и завязываем веревкой. Сформированные батоны
подвешиваем для осадки, и выдерживаем в течение 2-3 часов при
комнатной температуре .
После
осадки, помещаем колбасу в разогретую духовку до 90 градусов на обжарку.
Обжариваем 30 минут. Затем понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки
ставим емкость с горячей водой, в один из батонов вставляем кулинарный щуп, и
продолжаем готовить до достижения температуры внутри батона 68-69 градусов.
Готовую колбасу остужаем в ледяной воде, затем обсушиваем.
Остывшие и
подсушенные батоны помещаем в коптильню и коптим при температуре 35 -45 градусов в течение 3-4 часов. Готовую колбасу вывешиваем на
проветривание на 10-24 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий