понедельник, 10 августа 2020 г.

Чахохбили по грузински , самое вкусное блюдо !





Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Чахохбили
Ингредиенты:
Курица – 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень кинзы и петрушки  - 20 г
Болгарский перец – 1 шт.
Белое сухое вино – 150 мл.
Хмели-сунели – ½  ч.л.
Уцхо-сунели – ½ ч.л.
Кинза молотая – ½ ч.л.
Шафран имеритинский – ½ ч.л.
Перец чёрный молотый – ½ ч.л.
Соль - 1 ч.л.
               
Приготовление:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Помидоры ошпарили кипятком, очистили от кожуры и порезали на мелкие кубики.
Для этого блюда можно использовать целую курицу или отдельные части, разделывать на кусочки как с косточками, так и без. Мы использовали бедрышки, зачистили их от шкуры и костей, и порезали на кусочки 4-5 см.
Лук нарезаем четверть кольцами. Болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок и зелень, мелко рубим.
Подготовленные кусочки курицы , обжариваем на сухой сковородке до золотистой корочки, выкладываем на тарелку. На этой же сковородке обжариваем лук с добавление масла, затем добавляем перец, обжариваем пару минут, добавляем все специи и томаты, перемешиваем, добавляем обжаренную  курицу, перемешиваем, солим, добавляем вино, опять перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем нагрев, тушим 15-20 минут.  По истечению времени добавляем шафран, рубленую зелень и чеснок, перемешиваем,  оставляем еще на 5 минут, затем выключаем нагрев. Даем настояться 10-15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий