воскресенье, 30 августа 2020 г.

Сардельки варено копчёные с сыром и беконом




Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://craftstore.com.ua/каталог/домашняя-сыроварня/готовые-сыроварни/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Автоматика для климатической камеры
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk

Сардельки копчёные с сыром и беконом
Ингредиенты:
Свинина полужирная  - 400 гр.
Бекон  - 150 гр.
Сыр твердый (пармезан) – 100 гр
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый  – 0,9 гр.
Перец душистый молотый  – 0,6 гр.
Мускатный орех – 0,5 гр.
Вода ледяная - 100-150 мл.
Свиная черева

Приготовление:
Свинину зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем на небольшие куски и засаливаем смесью соли и сахара на 2-3 дня, затем перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой.   Измельченный фарш, перекладываем в куттер, добавляем подготовленные специи и перемалываем  с добавлением ледяной воды,  до состояния эмульсии (можно использовать блендер). Температура эмульсии не должна превышать 5-8 градусов.
Бекон нарезаем на тоненькие кусочки размером 1 см.
Сыр нарезаем кубиками 5-6 мм.
Подготовленные  бекон и сыр, добавляем  в эмульсию, и хорошо вымешиваем миксером, чтобы равномерно распределить.
Готовую эмульсию мы  помещаем в шприц для набивки колбас и набиваем оболочку (мы использовали свиную череву 34-36 мм), формируем сардельки, перекручивая, через одинаковое расстояние.  Сформированные  сардельки отепляем при комнатной температуре в течении 2-3 часов, затем помещаем в коптильню на обжарку, в одну из сарделек помещаем кулинарный щуп, обжариваем с дымом, до достижения температуры внутри сардельки 50-55 градусов,  при температуре 90 градусов.
После обжарки,  выключаем подачу дыма, понижаем температуру до 80 градусов, на тэн  коптильни ставим емкость с кипяченой водой, и варим таким образом до достижения температуры 68- 69 градусов внутри сардельки. Затем, готовые сардельки, помешаем  в ледяную воду на 15 минут, затем вынимаем  и остужаем.


1 комментарий: