Камберлендские сосиски
Камберлендские сосиски Cumberland sausage — свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развёрнутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI
Согласно спецификации, поданной в 2006 году в комиссию ЕС департаментом сельского хозяйства Великобритании для присвоения статуса PGI, традиционные камберлендские сосиски являются колбасным изделием из свинины и пряностей в форме спирали. Характерной особенностью является то, что, в отличие от многих других колбас, сосиски не слипаются между собой даже при длительном хранении. Срез имеет розовый цвет с видимыми вкраплениями приправ. Текстура грубая. Для приготовления используется свиная вырезка (минимум 80 %, использование костей, хрящей и субпродуктов недопустимо), соединительные ткани (до 11 %) и свиной жир (до 20 %), сухари (используется пшеничный хлеб, картофельный крахмал, рис, соя; недопустимо использование клейковины), ледяная вода (до 5 %), специи (в порядке убывания доли): белый перец, чёрный перец, соль, тимьян, шалфей, мускатный орех, кайенский перец. Ранее свинину разделывали и нарезали для начинки вручную, достаточно крупно, не до состояния фарша. В настоящее время допустимо использование мясорубок с диаметром отверстий 4-5 мм. К мясу добавляют сухари и ледяную воду, после чего всё тщательно перемешивают и засыпают специи, комбинацию которых из перечисленных выше каждый производитель может устанавливать самостоятельно. Смесью наполняют оболочки из натуральных свиных кишок (синтетические оболочки недопустимы)
Текстовый рецепт тут http://surl.li/avonh
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/
Обзор Сувид https://youtu.be/WQwohE7RxMg
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Камберленские сосиски
Ингредиенты:
Подчеревок – 400 гр.
Лопатка – 450 гр.
Сухари панировочные – 150 гр.
Вода ледяная – 100-200 гр. (зависит от влажности сырья)
Соль – 16 гр.
Перец черный молотый – 2 гр.
Перец душистый – 1 гр.
Перец каенский – 0,5 гр.
Мускатный орех – 0,3 гр.
Шалфей зелень – несколько веточек.
Оболочка – натуральная черева
Приготовление:
Все мясо измельчаем на мясорубке с самой крупной решеткой, (можно мелко порезать). В подготовленный фарш добавляем соль, все специи, мелко нарезанные листья шалфея, хорошо вымешиваем. Вымешанный фарш перемещаем в шприц для набивки
Засоленную свиную череву, перед набивкой хорошо промываем и замачиваем в теплой воде на 21-1,5 часа. Если черева свежая, то ее нужно хорошо промыть и зачистить., затем нарезаем на куски длиной по 60 см.
Приступаем к набивке.
Подготовленную череву, надеваем на цевку и набиваем при помощи колбасного шприца или мясорубки. Набиваем не очень плотно. Затем формируем колечки.
Перед готовкой, колбасу хорошо со всех сторон накалываем иголкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30 минут, до румяной корочки, во время жарки один раз переворачиваем для равномерной обжарки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий