Стейки из куриного филе и крылышки на гриле
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...
Автоматика для термо камеры обзоры • Термокамера
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...
Обзоры Оборудование для климатической камеры . • Оборудование для климатической камеры
Стейки из куриного филе и крылышки на гриле
Приготовление:
В первую очередь подготовим картошку. Для более быстрого приготовления на гриле, неочищенный картофель провариваем 10-15 минут. Затем каждую картофелину присаливаем, сбрызгиваем растительным маслом и по отдельности заворачиваем в несколько слоёв фольги, так она сохранит температуру и продолжит доготавливаться.
Теперь займёмся подготовкой куриного филе и крылышек. Филе зачищаем, отрезаем внутреннюю часть мышцы и разрезаем, так как показано в видео, вместе с крылышками выкладываем в ёмкость добавляем мелко порезанный лук, соль, чёрный перец, каенский перец, гранулированный чеснок, всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Далее приготовим соус, для этого смешиваем соус ВВQ, мёд, каенский перец.
Также приготовим чесночное масло с зеленью для картошки. Для этого мелко рубим зелень и чеснок, смешиваем с размягчённым сливочным маслом, немного солим и оставляем его настояться.
Тем временем подготовим гриль, как показано в видео.
В подготовленный гриль помещаем картошку в фольге, запекаем ее в зоне прямого жара около 10 минут и перекладываем в зону непрямого жара.
Замаринованные крылышки выкладываем в зону прямого жара и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Затем перемещаем в зону непрямого жара и смазываем соусом.
В зону прямого жара выкладываем стейки и обжариваем с двух сторон примерно по 5 минут. Для вкуса можно добавить немного фруктовой щепы и слегка подкоптить.
Итак, всё готово, можем сервировать и дегустировать. На тарелку выкладываем картошку, которую смазываем чесночным маслом с зеленью, сочный, румяный стейк и крылышки, украшаем зеленью и овощами!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий