Колбаса в сыре
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Натуральный Пищевой Краситель на основе древесного угля https://zapodarkom.com.ua/category/naturalnye-krasiteli-i-ingredienty-kupit-v-internet-magazine-zapodarkomcomua/
Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/
Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC
Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Новая Автоматика WI FI https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/
Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/
Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho
Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ
Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/
Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Регулятор мощности купить https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/
Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q
Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/
Сервелат в сыре
Приготовление:
Все мясо режем на небольшие куски. Смешиваем соль, сахар, добавляем к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-5 дней.
Перед следующим этапом фаршесоставления, мясо охлаждаем до температуры 0-1 градус
Затем свинину измельчаем на мясорубке с средней решеткой.
Перекладываем весь фарш в одну емкость, добавляем специи, ледяную воду и все хорошо вымешиваем в течение 7-10 минут (можно использовать миксер или тестомес). Контролируем температуру, она не должна превышать 5-7 градусов. Вымешенный фарш перекладываем в шприц для набивки колбас и набиваем в оболочку, уплотняем и обвязываем.
Полученные батоны подвешиваем на осадку и отепление на 3-4 часов. Затем приступаем к термообработке. Чтобы колбаса хорошо обсохла, отеплим в духовке с конвекцией при температуре 50 градусов до температуры внутри батонов 30-35 градусов. Затем повышаем температуру до 90 градусов и обжариваем до температуры внутри батонов 55-58 градусов. После обжарки, понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой, и готовим до достижения температуры в нутрии батонов 68-69 градусов. Готовый сервелат охлаждаем в ледяной воде в течение 10-20 минут, далее помещаем в холодильник для полного остывания и стабилизации вкуса на 8-12 часов.
Подготовим сырную шубку для колбасы.
Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону настаиваться перед добавлением в сыр разогреваем в микроволновке до жидкого состояния.
Сыр измельчаем на самой мелкой тёрке, добавляем подготовленный желатин (немного желатина оставляем для смачивания колбасы), и краситель (по желанию) хорошо перемешиваем, полученную массу делим на нужное количество батонов, выкладываем на плёнку, формируем прямоугольник по размеру батона, толщиной 0,5-0,7 мм. И отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 5-7 минут, нужно чтобы сыр разогрелся и расплавился.
Остывшие батоны колбасы, освобождаем от оболочки, обмакиваем в желатин и заворачивается в разогретый расплавленный сыр. При помощи плёнки формируется и уплотняется. Полученные батоны отправляем в холодильник для полного остывания. Первые 30 минут нужно пару раз прокатать, чтобы получить правильную форму.
Посте полного застывания сыра можем приступить к дегустации и полюбоваться замечательным разрезом. Такая колбаса будет изюминкой мясной тарелки на вашем праздничном столе.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий