Мясной хлеб "Пасхальный"
Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0
Оборудование для мясопереработки https://cutt.ly/WwLOpsht
Ингредиенты для колбас https://cutt.ly/ywKSpqDg
Прессформа купить: https://craftstore.com.ua/каталог/мясопереработка/ветчинницы-прессформы/
Автоматика для коптильни и термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT
Купить автоматику для климатической камеры https://cutt.ly/9wLOpYRE
Купить дымогенератор https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/
Мясной Пасхальный хлеб
Приготовление:
Мясо свинины нарезаем тонкими слайсами. Соль смешиваем с сахаром и высыпаем в подготовленное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 2 дня.
После засолки отделяем 10 % сырья и перекручиваем ее на мясорубке с решеткой 2-3 мм.
Перекрученную свинину смешиваем с остальным сырьём, добавляем специи, можно добавить около 100 мл. ледяной воды и все хорошо вымешиваем до характерной вязкости.
Полученный фарш выкладываем в формы, предварительно смазанные сливочным маслом, хорошо уплотняем, сверху заглаживаем при помощи холодной воды.
Формы с фаршем помещаем в духовку и выдерживаем по часу при температуре 70, 110 и 130, до достижения внутри 68 градусов. Температуру контролируем при помощи кулинарного щупа.
Пока готовится мясной хлеб, подготовим соусы для обмазки. Для этого смешиваем все ингредиенты, подготовленные для каждого из вариантов
Готовый хлеб, после запекания, достаем из формы обмазываем подготовленными соусами, посыпаем кунжутом и подрумяниваем при температуре 170 градусов в течение 10 минут.
Готовый хлеб остужаем при температуре 6-10 градусов.
Далее можно украсить на ваше усмотрение и подавать на праздничный пасхальный стол. Уверены, этот необычный вариант пасхального хлеба приятно удивит ваших гостей.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий