пятница, 29 декабря 2017 г.

Грибная Юшка Карпатская рецепт. Mushroom Yushka(soup)Carpathian recipe.



Юшка (также юха) - жидкое блюдо типа супа, бульона. Юшкой назывались мясные, грибные и рыбные отвары, которые служили основой для большинства жидких блюд. Юшкой также называли отвары, уже заправленные картофелем, лапшой или клецками. Такое же название имели овощные и фасолево-гороховые супы. Супы, заправленные крупами, назывались, наравне с Крупник, юшками с крупой. Самой популярной была Юшка из курятины с лапшой. На Среднем Поднепровье она обязательно входила в состав торжественных трапез. В наши дни эта название осталось преимущественно за отваром из рыбы или грибов, по остальным же вариантов все активнее закрепляется название суп.
Грибная Юшка Карпатская рецепт. Mushroom Yushka(soup)Carpathian recipe.
Ингредиенты:
  • 60 гр. сушеных грибов или 300 гр. свежих (желательно белых),
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 2-3 картофелины,
  • 100 гр. сметаны,
  • 1 ст. ложка муки,
  • Тонкая вермишель,
  • 1-2  лавровых листика,
  • соль по вкусу,
  • 1,5 л воды или бульона.



    Сушеные грибы промыть и залить кипяченой водой, оставить настаиваться на 30 минут. Затем процедить, но воду, а которой настаивались грибы не выливать.


    Грибы хорошенько промыть и мелко порезать. 

     Лук порезать мелкими кубиками.
    Морковь потереть на крупной терке.
     Картофель порезать мелкими кубиками. 

    В сковородке в разогретом растительном масле немножко обжарить грибы, переложить в кастрюлю и залить водой  и ставим вариться, варим минут 20-30.

    Добавляем картофель, лавровый лист, продолжаем варить.

    Тем временем делаем зажарку из лука и морковки и добавляем в кастрюлю.
    Добавляем немного мелкой вермишели.

    Затем на сухой сковородке обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и добавляем в нашу юшку, перемешиваем, добавляем соль перец по вкусу и оставляем на медленном огне на 10 минут.
    В конце добавляем зелень по вкусу.

Полный видео рецепт смотрите на нашем канале Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Yushka (also yuha) - a liquid dish such as soup, broth. Yushko called meat, mushroom and fish broths, which served as the basis for most liquid dishes. Yushka also called broths already filled with potatoes, noodles or dumplings. The same name had vegetable and bean-pea soups. Soups, seasoned with cereals, were called, on a par with Krupnik, soup with cereals. The most popular was Yushka from chicken with noodles. In the Middle Dnieper, she was a part of the solemn meals. Nowadays this name has remained mainly for broth from fish or mushrooms, for the remaining options, the name soup is more and more actively fixed.
Mushroom Yushka Carpathian recipe.
Ingredients:
• 60 gr. dried mushrooms or 300 gr. fresh (preferably white),
• 1 onion,
• 1 carrot,
• 2-3 potatoes,
• 100 gr. sour cream,
• 1 tbsp. spoon of flour,
• Thin vermicelli,
• 1-2 bay leaves,
• salt to taste,
• 1.5 liters of water or broth.

1. Dry the dried mushrooms and pour boiled water, leave to infuse for 30 minutes. Then drain, but the water, which insisted the mushrooms not pour out.
2. Rinse the mushrooms and finely chop. Cut the onions into small cubes. Carrots rub on a large grater. Cut potatoes into small cubes.
3. In a frying pan in warmed vegetable oil, fry the mushrooms a little, put them in a saucepan and add water and cook, cook for 20-30 minutes.
4. Add the potatoes, bay leaf, continue to cook.
5. In the meantime, make a roast from onions and carrots and add to the pan.
6. Add a little shallow vermicelli.
7. Then in a dry frying pan fry the flour until brown, add the sour cream, mix well and add to our soup, mix, add salt pepper to taste and leave on low heat for 10 minutes.
8. In the end, add the greens to taste.
For a complete video recipe, please look at our YouTube channel. Https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA



грибна юшка
грибна юшка рецепт
рецепт грибной юшки
рецепт грибної юшки
юшка грибна
как приготовить грибную юшку
юшка грибная
грибная юшка из шампиньонов
грибная юшка из сушеных грибов
грибная юшка по закарпатски
грибная юшка по закарпатски рецепт
грибная юшка из сушеных белых грибов
грибна юшка по гуцульски рецепт
как варить грибную юшку
рецепт грибной юшки из сухих грибов
грибная юшка из белых грибов
грибная юшка по карпатски
закарпатская грибная юшка рецепт
mushroom soup
mushroom soup recipe
mushroom soup recipe
mushroom soup recipe
Yushka mushroom
how to cook mushroom soup
Yushka mushroom
mushroom mushroom from champignons
mushroom soup from dried mushrooms
mushroom soup in Transcarpathian
mushroom soup in the Transcarpathian recipe
mushroom soup of dried white mushrooms
mushroom soup by Hutsul recipe
how to boil a mushroom soup
recipe mushroom soup from dried mushrooms
mushroom booth of ceps
mushroom soup in the Carpathian
Transcarpathian mushroom soup recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий