воскресенье, 3 декабря 2017 г.


Чаба́тта, чиаба́тта (итал. ciabatta [tʃaˈbatta] — «тапочка») — итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей или на пшеничной закваске, обычно с добавлением оливкового масла. Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределённой пористостью.Википедия .
Ингредиенты:
 Мука - 2 стакана
 Вода - 1 стакан
 Соль - 1ч.л.
 Дрожжи - 1ч.л.
Оливковое масло

Замешиваем тесто из муки, соли воды и дрожжей. Тесто получится тягучее. Накрываем емкость с тестом  пленкой и оставляем в теплом месте на 12-16 часов. Далее выкладываем тесто на досточку и начинаем его вымешивать путем складывания, после этого перекладываем тесто в емкость,  обильно смазанную оливковым маслом, и оставляем его на 40 минут. Потом еще раз складываем его и оставляем еще на 40 минут, после этого выкладываем тесто на, присыпанную мукой, досточку, растягиваем и формируем хлебушки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом  и ставим в разогретую духовку до 220 градусов на дно ставим противень с водой. Выпекаем 25 минут.
Смотрите видео рецепт на нашем канале ютюб:https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Chabatta, ciabatta (Italian ciabatta [tʃabatta] - "slipper") - Italian white bread, made from wheat flour and yeast or on a wheat starter, usually with the addition of olive oil. A special feature of this bread is a crusty crust and pulp with a large, unevenly distributed porosity. Wikipedia.
Ingredients:
 Flour - 2 cups
 Water - 1 glass
 Salt - 1 tbsp.
 Yeast - 1 tbsp.
Olive oil

We knead the dough from flour, salt of water and yeast. The dough will turn out to be viscous. Cover the container with the test film and leave in a warm place for 12-16 hours. Next, put the dough on the ditch and start to knead it by folding, then transfer the dough into a container, richly greased with olive oil, and leave it for 40 minutes. Then fold it again and leave it for another 40 minutes, after that we spread the dough on the flour-filled dough, stretch it and form the loaves, lay it on a baking sheet covered with parchment and put it in a heated oven up to 220 degrees to the bottom. We put a baking tray with water. We bake for 25 minutes.
 See the video recipe on our YouTube channel: https: //www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Комментариев нет:

Отправить комментарий