среда, 28 февраля 2018 г.

Домашний шоколад Рецепт Homemade Chocolate Recipe.




История шоколада насчитывает более трех тысячелетий. Плоды какао были известны еще цивилизации ольмеков— американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры.
Замечено, что у языческих народов предметом поклонения является все необычное. В течение веков сменялись многие индейские культуры, но отношение к какао у древних жителей Америки всегда было благоговейным. Племена майя верили в бога какао и пили шоколад во время ритуалов, как священный напиток. Ацтеки называли плоды какао пищей богов, считали, что они дают духовное прозрение.
Изначально шоколад употреблялся только как напиток. С языка мексиканских индейцев слово «шоколад», вернее «чокоатль», переводится как «горькая вода» или «вода и пена». Напиток был довольно вязкий, горький, готовился со специями и пахучими травами. Таким его узнал и первый европеец Христофор Колумб, доставивший плоды какао в числе других диковинок испанскому монарху. Однако целое столетие напиток пребывал в забвении.

Понастоящему его распробовал Фернандо Кортес, наместник короля в Новой Испании. Покоряя часть Мексики, он оценил бодрящую энергию индейского напитка. К тому же плоды какао использовались местным населением в качестве денег. Узнав об этом, Кортес стал богатейшим владельцем какаовых плантаций.
C подачи Кортеса напиток стал известен и испанскому монарху. При этом шоколад настолько пришелся ко двору, что его стали пить во всех знатных домах. Простые смертные попробовать напиток не могли: он был так дорог, что за сто зерен какао можно было купить хорошего раба.
XIX век стал революционным в производстве шоколада. В 1828 году инженер Конрад ван Хоутен изобрел и запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов извлекалось масло. В 1879 году, после восьми лет экспериментов, швейцарец Даниэль Петер впервые выпустил на рынок твердый молочный шоколад. В том же году изобретатель Рудольф Линдт из Берна, сделав оригинальное устройство, стал заниматься производством шоколада fondat, который таял во рту. Этот шоколад имел такой успех, что двадцатью годами позже цюрихский кондитер Рудольф Шпрюнгли выложил за изобретение Линдта 1,5 млн франков, на которые можно было купить 435 кг золота.
С развитием цивилизации процесс производства шоколада стал дешевле, а сам шоколад доступнее. Однако параллельно с массовой культурой потребления в Европе родилась культура элитарная, для состоятельных ценителей.
Сегодня в мире —- несколько элитных шоколадных марок. Благодаря им производство шоколада возведено до уровня искусства.
По материалам http://www.confael.ru
Кофемолка (Гравицапа) https://vyshgorod.prom.ua/Kofemolka-ruchnaya-mriya.html


Шоколад
Ингредиенты:
Какао бобы сырые – 100 гр.
Сахар – 30-50 гр.

Приготовление:

Какао бобы обжарить в духовке при температуре 10 градусов в течение 15-20 минут ( так они легче будут чистится), даем немного остыть.

Тщательно чистим какао бобы от шелухи, пленки и твердых стерженьков, которые находятся внутри какао бобов.

Подготовленные какао бобы немного  измельчаем ( можно в электрической кофемолке или ступке), 
затем перетираем очень мелко на ручной кофемолке вместе с сахаром.


Полученную смесь разогреваем на водяной бане до 40 градусов, вымешиваем в течение 10-15.


Готовый шоколад разливаем по формочкам и даем остыть.


Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

The history of chocolate is more than three millennia. The fruits of cocoa were also known to the civilization of the Olmecs-American Indians, who lived a thousand years before our era.
It is noticed that in the pagan peoples the object of worship is everything unusual. Over the centuries, many Indian cultures have been replaced, but the attitude towards cocoa among the ancient inhabitants of America has always been reverent. The Maya tribes believed in the god of cocoa and drank chocolate during rituals, as a sacred drink. The Aztecs called the fruits of cocoa the food of the gods, they believed that they gave spiritual insight.
Initially, chocolate was used only as a drink. From the language of Mexican Indians, the word "chocolate", or rather "chocoatl", is translated as "bitter water" or "water and foam." The drink was rather viscous, bitter, prepared with spices and odorous herbs. This was the first European Christopher Columbus, who brought the fruits of cocoa among other wonders to the Spanish monarch. However, for a century the drink was in oblivion.

Fernando Cortés, the viceroy of the king in New Spain, tried it. Conquering part of Mexico, he appreciated the invigorating energy of an Indian drink. In addition, the fruits of cocoa were used by the local population as money. Learning of this, Cortez became the richest owner of cocoa plantations.
C filing Cortez drink became known to the Spanish monarch. At the same time, chocolate so much fell to the court that it was drunk in all the noble houses. Ordinary mortals could not taste a drink: it was so expensive that for a hundred grains of cocoa it was possible to buy a good slave.
The XIX century became revolutionary in the production of chocolate. In 1828, engineer Konrad van Houten invented and patented a hydraulic press using which cocoa beans extracted oil. In 1879, after eight years of experiments, the Swiss Daniel Peter first introduced solid milk chocolate to the market. In the same year, the inventor Rudolf Lindt of Bern, having made the original device, began to produce chocolate fondat, which melted in his mouth. This chocolate was so successful that twenty years later the Zurich confectioner Rudolf Spryungli laid out 1.5 million francs for Lindt's invention, for which 435 kg of gold could be bought.
With the development of civilization, the process of producing chocolate has become cheaper, and the chocolate itself is more affordable. However, in parallel with the mass culture of consumption in Europe, an elite culture was born, for wealthy connoisseurs.
Today in the world there are several elite chocolate brands. Thanks to them, the production of chocolate is raised to the level of art.
On the materials http://www.confael.ru
Cocoa beans http://cacaogold.com.ua/kakao-boby-tou-ton
Ground beans http://cacaogold.com.ua/kakao-krupka-nibs-ghana-premium

Chocolate
Ingredients:
Cocoa beans raw - 100 gr.
Sugar - 30-50 gr.

Preparation:
Cocoa beans fry in the oven at a temperature of 10 degrees for 15-20 minutes (so they will be easier to clean), let's cool a bit.
Thoroughly clean the cocoa beans from the husk, film and hard pins that are inside the cocoa beans.
Prepared cocoa beans a little grind (you can in an electric coffee grinder or a mortar), then grind very finely in a hand grinder along with sugar.
The resulting mixture is heated in a water bath to 40 degrees, we mix it for 10-15.
Ready chocolate is poured into molds and allowed to cool.
See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

как сделать шоколад
домашний шоколад
рецепт шоколада
как приготовить шоколад
как сделать шоколад дома
как сделать шоколад из какао
приготовить шоколад
как готовить шоколад
как варить шоколад
черный шоколад
как сварить шоколад
как приготовить шоколад дома
домашний шоколад рецепт




how to make chocolate
home made chocolate
Chocolate Recipe
how to cook chocolate
how to make chocolate at home
how to make chocolate from cocoa
to cook chocolate
how to cook chocolate
how to cook chocolate
black chocolate
how to cook chocolate
how to cook chocolate at home
home made chocolate recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий