среда, 31 июля 2019 г.

Булочки "Столичные"


Булочки 3-х копеечные
Ингредиенты:
Мука первый сорт – 600 гр.
Вода – 300 мл.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Маргарин – 40 гр.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Приготовление:
Замешиваем тесто.
В теплую воду (температура 36-37 градусов), добавляем сахар, размешиваем, высыпаем на поверхность дрожжи, даем немного постоять. Размешиваем, добавляем соль, растопленный маргарин, подсолнечное масло и просеянную муку, начинаем вымешивать, вымешиваем,  пока тесто не станет эластичным.  Хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на  час.
Подошедшее тесто достаем  из емкости, обминаем и делим на  кусочки по 60 гр., каждый кусочек скатываем шариком. Из шариков формируем овальные булочки, выкладываем на противень, прикрываем пищевой пленкой, даем постоять 20-25 минут. Затем на каждой булочке делаем надрез и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовые булочки выкладываем на полотенце и даем остыть.

1 комментарий:

  1. Спасибо, за вкус детства! В Израиле много пекарен и в сетевых суперах тоже пекут свои хлебо-булочные изделия, хлеб очень хороший! Но тот хлеб из детства получается только по вашим рецептам! А самое главное все рецепты (не только выпечка) адаптированы для использования ткими дилетантами как я в домашних условиях. Домашний алкоголь и сыры для меня пока, что запредельный высший пилотаж, а вот выпечку и почти все колбасные изделия и мясные блюда я освоил! Семья и друзья в восторге! Может помните почти до начала 90-х выпускали городские булки (в некоторых городах их выпускали под названием "французкие"), по моему они стоили 10 копеек, пытался найти их аутентичный рецепт, но увы ничего похожего не нашёл. Может вам удасться, думаю многим было бы интересно! С уваженим. Леонид.

    ОтветитьУдалить