пятница, 2 августа 2019 г.

Рецепт приготовления Мясной хлеб "Венский" в домашних условиях.





Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
 
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Мясной хлеб Венский с сыром
Ингредиенты:
Говядина – 350 гр.
Свинина  жирная – 500 гр.
Сыр  – 150 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 20 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Перец черный молотый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-grubogo-pomola
Перец душистый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-dushistyj-molotyj
Мускатный орех – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Вода -100-150 мл.
Приготовление:
Говядину  и свинину зачищаем от жил и режем на небольшие кусочки. Соль  высыпаем  в измельченное мясо, все хорошо перемешиваем и помещаем в холодильник на засолку на 24 часа.
После засолки, говядину и  свинину перекручиваем  на мясорубке с решеткой 2-3 мм., добавляем все специи, ледяную воду и вымешиваем до появления белых волокон.
1/3 фарша откладываем. В 2/3 фарша, добавляем, предварительно порезанный сыр, кусочками 1х1 см., и вмешиваем его в фарш.
Форму для хлеба, смазываем растительным маслом или свиным жиром. На дно формы, тонким слоем выкладываем часть фарша без сыра, затем выкладываем весь фарш с сыром, хорошо уплотняем, сверху покрываем оставшимся фаршем без сыра, заглаживаем смоченными в холодной воде, руками, чтобы хлеб получился ровный и гладкий.
Форму с фаршем помещаем в духовку, разогретую до 70 градусов на 1 час. Затем повышаем температуру до 110 градусов, выдерживаем 1 час.  Через час повышаем температуру до 130 градусов, в хлеб вставляем щуп  кулинарного термометра и готовим до достижения внутри 68 градусов.
Запеченный хлеб, достаем из формы обмазываем белком и подрумяниваем при температуре 150-170 градусов, в течение 15-20 минут
Готовый хлеб остужаем при температуре 6-10 градусов.

3 комментария:

  1. Спасибо за грамотные и честные рецепты. С удовольствием их использую, получаются замечательные мясные продукты. ещё раз БЛАГОДАРЮ!

    ОтветитьУдалить
  2. Даниили и Лариса, огромное спасибо вам !!! Столько рецептов- не знаю какой сделать в первую очередь! Делайте пожалуйста оценки между ,например, хлебами.

    ОтветитьУдалить
  3. Классные Вы ребята !! Все доходчиво, профессионально и честно. Следуя Вашим рецептам получается все. Значит рецепт без утайки.

    ОтветитьУдалить