пятница, 9 августа 2019 г.

Мюнхенские белые колбаски (Münchner Weißwürste) в домашних условиях.


 
Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
 
Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/ 


Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Видео обзоры сыроварни https://youtu.be/3voJskDJGMM
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ

 
Мюнхенские колбаски (Münchner Weißwürste)
 
Ингредиенты:
Телятина – 600 гр.
Свиной шпик – 400 гр.
Соль – 18 гр.
Белый перец – 2 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium 
Перец душистый – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-dushistyj-molotyj 
Чеснок гранулированный – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/chesnok-sushenyj-granulirovannyj 
Майоран – 1 ч.л. https://aromatdereva.com.ua/products/majoran 
Цедра лимона - 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Зелень петрушки – 30 гр.
Ледяная вода или крошка – 300 гр.
Свиная черева https://aromatdereva.com.ua/catalog/naturalnye-obolochki 
 
 
Приготовление:
Слегка подмороженные телятину,  и свиной шпик,  вместе с зеленью петрушки перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм.  Добавляем соль,  лимонную цедру, лимонный сок, специи  и ледяную воду или крошку, хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный. Температура фарша не должна превышать 6 градусов.
Готовый фарш,  перекладываем в шприц для набивки колбас,  и набиваем в  свиную череву. Формируем колбаски длинной  10-11 см.  Варим колбаски в заранее подготовленном бульоне.
Для этого набираем в кастрюлю воду, солим, добавляем зелень петрушки, несколько горошин черного и душистого перцев, доводим до кипения.   Сформированные  колбаски, помещаем в кастрюлю с бульоном 90-95 градусов, температура сразу опустится. Поддерживаем температуру  70-75 градусов в течение 20 минут.  Через 20 минут колбаски порционно выкладываем в глубокую тарелку и  заливаем бульоном. Подаем со сладкой горчицей и брецелем.
 
 






Комментариев нет:

Отправить комментарий