среда, 16 октября 2019 г.

Болгарская сыровяленая колбаса Луканка


Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Луканка 

Ингредиенты:
Говядина 400 гр.
Свинина жирная – 600 гр.
Сахар - 1 гр
Перец черный молотый – 3 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-grubogo-pomola
Тмин или Зира – 4 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/tmin-molotyj
Гранулированный чеснок  – 3 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs

Приготовление:
Мясо зачистить от сухожилий и соединительных тканей, порезать на кусочки и засолить. Длительность посола 5-7 суток в холодильнике.
Посоленное и выдержанное мясо, измельчаем на мясорубке с решеткой 5-6 мм.
 Добавляем  специи и все хорошо вымешиваем при помощи миксера до образования белых волокон.
Вымешанный фарш набиваем в натуральную оболочку, формируем небольшие колбаски 30-40 см, обвязываем.
Подсушиваем 6-8 дней, затем, помещаем под пресс на 24 часа.
После прессования, подвешиваем колбасу на сушку при температуре 14-18 градусов на 10-15 дней



Комментариев нет:

Отправить комментарий