пятница, 25 октября 2019 г.

Болгарский Гювеч, вкусное мясное запеченое жаркое.


Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/


Гювеч (молд. ghiveci, болг. гювеч, тур. güveç) — обобщённое название традиционных блюд молдавской, румынской и болгарской кухни, которые сами по себе вид яхния из мяса. Существует и в вегетарианском варианте только из овощей с добавлением оливкового или подсолнечного масла. Подобное блюдо присутствует и в кухнях других народов (например в венгерской кухне — гуляш, в грузинской кухне — чанахи, в татарской кухне — азу). Когда готовится в порционных горшочках (гювечетах), сверху почти готового блюда разбивается одно яйцо(желток должен оставаться целым) и запекается до готовности. Это делается для того, чтобы придать изысканность при подаче.
Гювеч, также, национальное болгарское название огнеупорного глиняного горшка с крышкой, который используется для приготовления различных блюд. Маленький гювеч называется гювече. (Википедия)
Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Видео обзоры сыроварни 22 л https://youtu.be/3voJskDJGMM
Видео обзоры сыроварни 12 л https://youtu.be/EZf93RGQHms
Видео обзоры сыроварни 42 л https://youtu.be/SsGa5RCE5XE
Инструкция сыроварня https://youtu.be/0rTE2txiWZE
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ



Гювеч болгарский
Ингредиенты:
Свинина – 0,6  кг.  (может быть  телятина или баранина)
Лук - 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Баклажан – 1 шт.
Томаты –  3 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец сладкий  – 1-2 шт. (зависит от размера)
Картофель – 6-7 шт.
Перец чили  - 1 шт. (по желанию)
Паприка молотая – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Лавровый лист -2 шт.
Чорный перец горошек -5-6 шт.
Душистый перец – 3-4 шт.
Вино - 50 мл.
Соль
Растительное масло


Ингредиенты:
Для начала подготовим все ингредиенты.
Баклажан чистим, нарезаем крупными кубиками, обильно солим и заливаем водой.
Томаты, надрезаем, ошпариваем кипятком, окунаем в холодную воду, снимаем кожуру и режим крупными кубиками.
Лук режем крупными дольками
Картофель, морковь и перец нарезаем крупными кубиками.
Чеснок мелко рубим. Чили мелко нарезаем.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Приступаем к готовке
Мясо обжариваем на большом огне до румяной корочки, солим, добавляем лавровый лист, перцы горошком, и половину тмина, перемешиваем и перекладываем в Гювеч.
В этой же сковородке обжариваем морковь, добавляем чеснок и  перец чили, затем отжимаем и добавляем баклажан, если нужно добавляем растительное масло, обжариваем несколько минут. Затем,  добавляем перец и лук, перемешиваем,  добавляем оставшиеся специи, перемешиваем, обжариваем несколько минут, добавляем томаты, перемешиваем, солим, перемешиваем, заливаем вином, перемешиваем, выключаем нагрев.
В Гювеч, по верх мяса выкладываем картофель, немного солим, затем выкладываем обжаренные овощи, вместе с жидкостью, накрываем плотно крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. В середине готовки нужно проверить наличие жидкости, если сока овощей мало, можно добавить немного бульона или воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий