четверг, 5 августа 2021 г.

Ветчина Прошутто Котто в ветчиннице

 

 

Видео   рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко

Канал Инкогнито Шеф  https://www.youtube.com/channel/UCljuFjqZS6oPQBHi2PHuliQ/featured

Прошутто котто – это ветчина вареная. Готовят ее из окорока свинины. ... Свинина обваливается, после чего в нее впрыскиваются все необходимые ингредиенты. Мясо разминают в течение 20 часов при температуре около 3 ° C.

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/

Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

 


Прошутто Котто в ветчиннице

Ингредиенты:

Свиной окорок – 1 кг.

Соляной раствор:

Вода – 900 мл.

Соль нитритная пополам с поваренной – 100 гр.

Сахар – 5 гр.

Ветчинница

 

 


Приготовление:

Свиной окорок зачищаем и вырезаем под размер ветчинницы.

Готовим рассол: смешиваем соль, сахар и растворяем в воде.

Берем 5% рассола от веса окорока и нашприцовываем во внутрь, затем укладываем в емкость и заливаем остальным рассолом, мясо немного массируем и отправляем в холодильник на сутки на засолку. За время засолки, окорок желательно несколько раз перевернуть и промассировать. Через сутки, извлекаем окорок и рассола, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в ветчинницу, плотно закрываем, вставляем щуп термометра и помещаем в духовку, разогретую до 80 градусов, на дно духовки помещаем емкость с кипятком и таким образом варим до достижения внутри 68-69 градусов. По достижению нужной температуры, ветчинницу извлекаем из духовки  и помещаем в емкость с ледяной водой на 20-30 минут, затем отправляем в холодильник на 8-12 часов. Далее достаем ветчину из ветчинницы и можем дегустировать.





Комментариев нет:

Отправить комментарий