воскресенье, 14 ноября 2021 г.

Копчение куриных окорочков и грудинки в домашних условиях.

 


 

Видео рецепт тут   http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко


 

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/


 

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/

Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Купить вакууматор http://surl.li/arizw

 


Куриные окорочка и филе варёно-копчёные

Ингредиенты:

Окорочка куриные - 1 кг.

Соль павареная пополам с нитритной – 20 гр.

Сахар – 1 гр.

Филе куриное – 1 кг.

Соль павареная пополам с нитритной – 20 гр.

 

 

Приготовление:

Смешиваем соль и сахар натираем подготовленные окорочка и филе укладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой или вакуумируем и отправляем в холодильник на 12-24 часа.

После засолки достаем окорочка и филе из холодильника, хорошо обсушиваем бумажными полотенцами и подвешиваем для отепления  на 2-3 часа при комнатной температуре.

Затем помещаем в коптильню, разогретую до 40 градусов, вставляем щуп термометра и проводим обсушку и отепление до температуры внутри 30-35 градусов, затем подключаем подачу дыма, повышаем температуру до 90 градусов и обжариваем с дымом до достижения внутри 50-55 градусов.  После достижения нужной температуры, отключаем подачу дыма, понижаем температуру до 80 градусов, на тэн ставим емкость с кипятком и готовим до достижения внутри 70-71 градуса. Затем остужаем до комнатной температуры помещаем в холодильник и даем отдохнуть в течение суток.

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий