понедельник, 13 декабря 2021 г.

Брезаола- вяленая говядина в домашних условиях .

 

 


Видео рецепт тут   http://surl.li/ayekl


 

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( Промо код на скидку 5% «КАНАЛ ДАНИИЛА») https://aromatdereva.com.ua/

 


Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни , пивоварни , самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Автоматика для климатической камеры

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

 

Купить Сувид С доставкой в любую страну https://craftstore.com.ua/сувид-sous-vide-ru/

Обзор Сувид  https://youtu.be/WQwohE7RxMg


 

https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

 

Клипсптор для стяжек

https://aliexpress.ru/item/4000006796459.html?spm=a2g0o.detail.1000014.1.6b54ce790cbvW4&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.170518.0&scm_id=1007.13338.170518.0&scm-url=1007.13338.170518.0&pvid=9385277e-2fbd-4116-982a-2f40e5c1bd60&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.170518.0,pvid:9385277e-2fbd-4116-982a-2f40e5c1bd60,tpp_buckets:668%230%23131923%2358_668%23808%234093%23816_668%23888%233325%237_3338%230%23170518%230_3338%233142%239889%231_668%232846%238112%23562_668%232717%237567%23975_&_ga=2.75571926.2121988786.1594012658-1905328733.1586235140

 

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

 


Брезаола (итал. Bresaola) — блюдо из соленой вяленой говядины (в некоторых случаях также конина, свинина, оленина или ослятина), которая вызревает на протяжении двух-трёх месяцев, пока не становится твёрдой и не приобретает характерный темно-красный цвет. Тонко нарезанная брезаола имеет нежный вкус и сладковатый терпкий запах.

Родиной брезаолы считается Вальтеллина — альпийская долина на севере итальянской Ломбардии.

Для приготовления брезаолы говяжьи ножки тщательно обезжиривают путём обрезки, и втирают в них соль и специи, в частности, ягоды можжевельника, корицу и мускатный орех. После этого ножки оставляют для просолки на несколько дней. Затем следует период вяления, который длится от одного до трех месяцев, в зависимости от веса конкретной брезаолы. В процессе вяления мясо теряет до 40% своего первоначального веса.

В Вальтеллине, на родине брезаолы, аналогичная кулинарная технология применяется и к более мелким кусочкам мяса. Так производится слинзега (итал. slinzega), имеющая гораздо более выраженный, специфический аромат. Традиционно для изготовления слинзеги использовалась конина, но сегодня используют и другие виды мяса, такие, как свинина и оленина.

 

 


Брезаола

 

Ингредиенты:

Говяжья мышца – 1 кг.

Соль нитритная – 27 гр.

Сахар – 1 гр.

Коллагеновая пленка

Формовочная сетка

Колбасный шпагат

 

 

Приготовление:

Мясо зачищаем от всех неровностей и плёнок.

Соль смешиваем с сахаром, хорошо натираем подготовленное мясо, затем вакуумируем и отправляем в холодильник на 10 дней. Если нет вакууматора, можно оставить в емкости и накрыть крышкой или пищевой плёнкой.

Затем, достаем говядину из холодильника, распаковываем, промакиваем бумажными полотенцами, заворачиваем в коллагеновую пленку, помещаем в формовочную сетку, концы завязываем шпагатом с двух сторон, и помещаем в камеру для созревания, вялим при температуре 10-11 градусов и влажности 75% до потери в весе 30-35%.

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий