пятница, 16 июня 2023 г.

 Клубничные Ликёры (Ликёр XUXU, Ликёр Бейлиз клубничный сливочный)

Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

 Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

Клубничные ликёры

Ликёр XUXU

Ингредиенты:
Клубника – 0,5;
Спирт разведённый до 60% – 500 мл.
Вода - 400 мл.
Сахар – 300 гр.
Лайм -1/2 шт
 
 
Приготовление:
¼ часть клубники измельчаем блендером и протираем через сито. Остаток клубники нарезаем на произвольные кусочки. В протёртую клубнику выдавливаем сок лайма и добавляем в емкость для настаивания с алкогольной составляющей, туда же добавляем нарезанную клубнику. Всё перемешиваем и оставляем на 3-4 дня для мацерации.

Затем процеживаем напиток так, чтобы избавиться от кусочков, а мякоть осталась.

Из подготовленного сахара и воды готовим сироп, для этого смешиваем воду с сахаром, нагреваем до температуры 65-75 градусов, постоянно помешивая и охлаждаем до комнатной температуры.

Далее остывший сироп смешиваем со спиртовой настойкой хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам и оставляем отдохнуть на 1-2, затем можем дегустировать.

 

Ликёр Бейлиз клубничный сливочный

Ингредиенты:
Клубника – 0,5 кг;
Спирт разведённый до 60% – 500 мл.
Свежее молоко – 100 мл.
Сливки – 300 мл.
Сахар – 300 гр.
Ванилин или ванильный сахар
 
 
Приготовление:
Клубнику нарезаем на произвольные кусочки, засыпаем её в ёмкость со спиртовой основой, перемешиваем и оставляем настаиваться на 3-4 дня.

После настаивания процеживаем напиток.

Из подготовленного сахара, молока и сливок готовим сироп. Для этого смешиваем молоко и сливки, доводим до кипения процеживаем, смешиваем с сахаром, на медленном огне постоянно помешивая растворяем сахар. Далее охлаждаем в холодной воде до комнатной температуры.

Затем остывший сироп смешиваем со спиртовой настойкой, добавляем ванилин, хорошо перемешиваем, разливаем по бутылкам и оставляем отдохнуть на 1-2 дня в холодильнике, и можем дегустировать.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий