вторник, 8 августа 2023 г.

 Болгарские Наденицы.  Колбаски для гриля

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIcQ4K30aKA27S0iA4JTXT0

Оборудование для мясопереработки      https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/

Автоматика для термо камеры обзоры https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTLE109djCeh5bDDShwq_mXC

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Новая Автоматика WI FI  https://craftstore.com.ua/автоматика-для-климатической-камеры-с-веб-интерфейсом/

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/климатическая-камера/готовое-решение/

Обзоры Оборудование для климатической камеры . https://youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTKs5G2pnxj0xuiGloorrFho

Обзор контроллера температуры https://youtu.be/VE-0dsQb2EQ

Купить контроллер температуры для коптильни, пивоварни, самогонного аппарата https://craftstore.com.ua/пид-контроллер-температуры.-ru/

Дымогенератор обзор https://youtu.be/eabLiFCDGmQ

Купить дымогенератор  https://craftstore.com.ua/каталог/контроллеры-температуры-и-влажности/дымогенераторы/

Регулятор мощности купить  https://craftstore.com.ua/регулятор-мощности-версия-1.0/

Регулятор мощности обзор https://youtu.be/RLRsdmMSf0Q

Купить Книга Конникова А.Г. - Колбасы и мясокопчености – 1938 и скачать бесплатно https://craftstore.com.ua/книга-конникова-а.г.-колбасы-и-мясокопчености-1938/

Наденицу в Болгарии готовят на протяжении столетий. Для приготовления колбасы в разных пропорциях смешивают говяжий, свиной, бараний, а в некоторых случаях — куриный или индюшачий фарш, специи и красное вино. Затем этой смесью начиняют тонкую баранью или свиную кишку. Колбаски наденицы жарят на гриле, можно запекать, тушить, измельчать в супы и рагу, жарить на сковороде или мангале. 

Болгарские Наденицы.  Колбаски для гриля 

Ингредиенты:

1 вариант.
Жирная свинина – 1 кг.
Соль – 16 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец черный молотый – 1 гр.
Тмин – 1 гр.
Тимян  – 1 ч.л.
Мята – ½ ч.л.
Вода – 100 мл.
Свиная черева 
 
2 вариант.
Жирная свинина – 1 кг.
Соль – 16 гр.
Сахар – 1 гр.
Паприка - 5 гр.
Чили – 1 гр.
Тмин – 1 гр.
Вода – 100 мл.
Свиная черева 

Приготовление:

Хорошо охлажденную свинину и лук перекручиваем на мясорубке с решёткой 6-8 мм.  Добавляем соль, сахар, всё хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-24 часа.  Затем в просоленный и хорошо охлажденный фарш, добавляем специи, ледяную воду и тщательно вымешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный. Температура фарша не должна превышать 6 градусов. Дальше помещаем заготовку в холодильник настояться на пару часов.

Готовый фарш, перекладываем в шприц для набивки колбас, и набиваем в свиную череву. Формируем колбаски длинной 10-15 см и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

После этого колбаски можно обжаривать на сковородке, в духовке, на гриле или мангале. Если колбаски приготовили с запасом, часть можно завакуумировать и заморозить.

 Наденицу подают с картофелем, овощами и болгарской приправой из сладкого перца, баклажанов и помидоров под названием лютеница. Из напитков к наденице подходит молодое вино или пиво.

Приятного аппетита!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий