воскресенье, 17 сентября 2023 г.


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTIaUE4lm4IWmBlxKUYlNpS9

Оборудование для мясопереработки https://craftstore.com.ua/каталог/кон...

Автоматика для термо камеры обзоры    • Термокамера  

Автоматика для термо камеры купить https://cutt.ly/8NLSsKT

Купить автоматику для климатической камеры https://craftstore.com.ua/каталог/кли...

Обзоры Оборудование для климатической камеры .    • Оборудование для климатической камеры  

 

Гренки с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Черный хлеб – 300 гр.
Сыр полутвердый – 100 гр.
Чеснок – 1-2 зубчика
Майонез домашний – 3 ст.л.
 
Для майонеза:
Яйцо – 1шт.
Соль – ½ ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Горчица не острая – ½ ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло растительное - 150 мл.
 

Приготовление:

Хлеб нарезаем на длинные брусочки, выкладываем на противень, слегка смазываем с двух сторон растительным маслом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. В процессе обжарки, будущие гренки можно один раз перевернуть.

Пока поджариваются гренки, можем приготовить майонез. Для этого берем баночку, в которой в дальнейшем сможет храниться остаток майонеза, добавляем в неё яйцо, горчицу, соль, сахар, сок лимона, начинаем взбивать блендером, затем тоненькой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать блендером, до образования густой массы. Густоту майонеза, регулируем количеством масла.

Далее подготовим сыр и соус для обмазки и обсыпки гренок. Сыр натираем на мелкую терку. Натертый чеснок смешиваем с майонезом.

Поджаренные гренки вынимаем из духовки и даем остыть.

Подготовительные работы закончены. Приступим к приготовлению закуски. Для этого каждую гренку до половины смазываем чесночным соусом, посыпаем сыром (как показано в видео) и выкладываем на тарелку. Гренки с сыром и чесноком готовы к дегустации. Такие гренки отлично подойдут как закуска к пиву или более крепким напиткам, так и отлично могут заменить пампушки к борщу!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий