среда, 5 июня 2024 г.

 Белое пиво Sweet Wit

 


Видео рецепт тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLinpPujtbKTK2Bk3QWGOs3VJ2tVRyVD3V

Мой фейсбук, где я пишу много интересных статей https://www.facebook.com/profile.php?id=100088458037405

Мой инстаграм https://www.instagram.com/pervachenko/

 Купить ингредиенты для домашнего алкоголя https://usnd.to/73Gq

Оборудование для самогоноварения можно купить у нас на сайте с доставкой в Европу, Америку и конечно Украину  https://usnd.to/73tW

Белое пиво Sweet Wit

Пиво Sweet Wit Blanche, или просто "белое пиво", это воплощение классического бельгийского стиля Witbier, получившее множество поклонников по всему миру. Вареное по лучшим бельгийским традициям, оно поражает своей натуральностью и мутностью, а также освежающими фруктово-пряными вкусами.

Ингредиенты:

Солод:

  • 2,5 кг - Premium Pilsner (Weyermann)
  • 2,25 кг - Wheatpale (Weyermann)
  • 0,25 кг – Acidulated (Weyermann)
  • 0,25 кг – Cara-Pils/Dextrine (Weyermann)

Хмель:

  • 10 гр – Herkules (15.00%) – Кипячение 60,0 мин
  • 10 гр – Mosaic (12,25%) – Кипячение 5,0 мин

Дрожжи:

  • Angel WA 18 – 1 шт.

Декстроза для карбонизации: 200 гр.

Приготовление:

  1. Наполните пивоварню 15 литрами воды и нагрейте до 50 градусов, добавьте солод.
  2. Проведите затирание:
    • Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
    • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 50 мин.
    • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
  3. Подготовьте промывочную воду (12-13 л, 78°С) и промойте солод.
  4. При кипячении снимите пену, внесите хмель Herkules на 5-й минуте и хмель Mosaic за 5 минут до окончания кипения.
  5. Охладите сусло до 30°С и перелейте в ферментер, добавьте дрожжи. Проведите первичное брожение 8-10 дней при комнатной температуре.
  6. Разлейте в бутылки с добавлением праймера (8 гр на 1 л пива) для газирования. Встряхивайте каждый день.
  7. Карбонизируйте при температуре 15-20°C в течение 10 дней, затем перенесите в прохладное место.
  8. Выдерживайте при температуре 10-15°C в течение 4-6 недель.

Примерно через месяц можем приступать к дегустации. Подавать охлажденным до 12-15 градусов и желательно с разными закусками к пиву!

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий