четверг, 23 ноября 2017 г.


                                                Печеня по-гуцульски

Ингредиенты:

Мясо – 350 гр.
Грибы – 250 гр.
Сметана – 1 стакан
Вода – 2/3 стакана
Лук репчатый -2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйцо -1 шт.
Масло подсолнечное для жарки
Мука -1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:
 Готовим тесто на драники.
 Картошку и одну луковицу трем на терке, добавляем яйцо, соль, перец. Жарим драники на раскаленной сковороде до хрустящей корочки.

Отваренные грибы (у нас мороженые) режем кубиками и обжариваем на большом огне в растительном масле, постоянно помешивая, минут 5-10, до корочки, добавляем половину луковицы и еще немного обжариваем. Солим, перчим. Отставляем в сторону.

Мясо режем на небольшие кусочки, обжариваем, и добавляем вторую часть луковицы, еще немного поджарим. Солим, перчим, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне.

Соус:
Обжариваем на сухой сковородке муку до золотистого цвета, добавляем сметану, воду, соль, перец, кипятим пару минут.

Начинаем складывать в горшочки.


На первый слой драников кладем грибы и мясо.
Затем опять драники, грибы и мясо.
 Заливаем печеню соусом, так чтобы все ингредиенты были покрыты.
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут







Roasting in Hutsulski

Ingredients:

Meat - 350 gr.
Mushrooms - 250 gr.
Sour Cream - 1 glass
Water - 2/3 cup
Onion, 2 pcs.
Potatoes - 4 pcs.
Egg -1 pc.
Sunflower oil for frying
Flour -1 tbsp.
Salt
Pepper

Preparation:
 
We prepare the dough for the pancakes.
 
Potatoes and one onion three on a grater, add egg, salt, pepper. Fry the pancakes in a hot frying pan until crisp.

Boiled mushrooms (we have ice cream) cut into cubes and fry in high heat in vegetable oil, stirring constantly, for about 5-10 minutes, until crust, add half the bulb and fry it a little more. Solim, pepper. We put it aside.

Cut the meat into small pieces, fry, and add the second part of the onion, fry a little more. Solim, pepper, close the lid and simmer on a small fire.

Sauce:
Fry in a dry frying pan until the flour is golden, add sour cream, water, salt, pepper, boil a couple of minutes.

We start to put in pots.


On the first layer of pancakes we put mushrooms and meat.
Then again, pancakes, mushrooms and meat.
 
Pour the sauce over the liver so that all the ingredients are covered.
We put the pots in a preheated oven for 200 degrees for 30 minutes
Видеорецепт https://youtu.be/OF8vGDaho98

Комментариев нет:

Отправить комментарий