вторник, 12 декабря 2017 г.

Францу́зский лу́ковый суп .French onion soup.



Францу́зский лу́ковый суп (фр. soupe à l'oignon) — лук в бульоне с сыром и гренками. Луковые супы очень популярны с древних времён. Эти супы были известны и широко распространены в римскую эпоху правления. В силу доступности и лёгкости выращивания лук — основной продукт для приготовления супа — был основной пищей для многих бедных семей. Современная версия приготовления лукового супа пришла из Франции в XVII столетии, тогда он готовился из корки сухого хлеба или гренок, бульона, говядины и слегка обжаренного или целой головки лука. Суп украшают гренками.
Богатый аромат супа основан не столько на бульоне, сколько на пассерованном луке. Пассеровка в данном случае является процедурой, при которой лук, медленно приготавливаясь, поджаривается, обретая румяный золотистый-коричневатый цвет. Это обуславливается карамелизацией сахара, содержащегося в луке. Пассеровку лука производят в течение получаса, но профессиональные повара могут проделывать это в течение многих часов, добиваясь специфического разнообразия ароматов и вкусового шарма приготавливаемого лукового супа Часто для придания супу особой пикантности в готовое блюдо перед завершением приготовления добавляют сухое белое вино, коньяк или херес, усиливая аромат, и настаивают суп в закрытой кастрюльке перед подачей на стол.
Суп готовят малыми индивидуальными порциями и часто подают гостям в той же посуде, в которой его готовили.
По материалам Википедии.


Францу́зский лу́ковый суп 
  • 1 л. мясного или овощного бульона
  • 6 шт.  средних головок лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 70 г сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 небольшой багет  или кусочки белого хлеба
  • соль, перец – по вкусу

  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
    На сковороде растопите сливочное масло, смешать с оливковым и обжаривайте в нем лук на маленьком огне, постоянно помешивая.


    Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте  муку. Благодаря муке суп станет более однородным и слегка кремовым. Добавьте  вино и хорошенько перемешайте, чтобы не осталось комочков муки. Слегка притушить
     
    Всю массу перелить в кастрюлю с бульоном.Посолите и поперчите суп, накройте его крышкой и дайте ему повариться на маленьком огне в течение 30 минут.

     


    Тем временем нарежьте багет ломтиками толщиной 1,5-2 см и подсушите в духовке или тостере.



    Натрите на крупной терке сыр.
    Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сыр и греночки, можно поставить в духовку, для того, чтобы сыр больше расплавился
    Смотрите полный видео рецепт на нашем канале Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


    French onion soup (soup à l'oignon) - onions in broth with cheese and croutons. Onion soups are very popular since ancient times. These soups were known and widely distributed in the Roman era. Due to the availability and ease of cultivation, onion - the main product for soup making - was the main food for many poor families. The modern version of cooking onion soup came from France in the XVII century, then it was prepared from the crust of dry bread or toast, broth, beef and a lightly fried or whole onion head. Soup is decorated with croutons.
    The rich aroma of soup is based not so much on the broth as on the onion. Passevka in this case is a procedure in which onions, slowly preparing, are roasted, finding a ruddy golden-brownish color. This is due to caramelization of sugar contained in onions. Onions are seasoned for half an hour, but professional chefs can do this for hours, achieving a specific variety of flavors and flavor of prepared onion soup. To add soup to the prepared dish, add dry white wine, cognac or sherry, aroma, and insist the soup in a closed saucepan before serving.
    Soup is prepared in small individual portions and often served to guests in the same bowl in which it was cooked.
    Based on Wikipedia.
    French onion soup
    • 1 liter. meat or vegetable broth
    • 6 pcs. medium onion heads
    • 150 ml of white dry wine
    • 70 g of cheese
    • 50 g of butter
    • 2 tablespoons olive oil
    • 1 tbsp. l. flour
    • 1 small baguette or pieces of white bread
    • salt, pepper - to taste
    Onions peel off the husks and cut into half rings.
    In a frying pan, melt the butter, mix with the olive and fry the onion in a small fire, stirring constantly.
    When the onion starts to acquire a golden color, add flour. Thanks to flour, the soup will become more homogeneous and slightly creamy. Add the wine and mix well to leave no lumps of flour. Lightly stiffen

    All mass pour into a saucepan with broth. Salt and pepper the soup, cover it with a lid and allow it to cook on a small fire for 30 minutes.
    In the meantime, slice the baguette with slices of 1.5-2 cm thick and dry in an oven or toaster.
    Grate cheese on a large grater.
    Ready soup pour on plates, add cheese and croutons, you can put in the oven, in order for the cheese to melt more
    See the full video recipe on our YouTube channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
    onion soup recipe
    onion soup recipe
    how to cook onion soup
    French onion soup
    onion soup
    how to cook onion soup
    french soup
    onion soup simple recipe
    French onion soup recipe
    how to cook onion soup

     



Комментариев нет:

Отправить комментарий