среда, 27 декабря 2017 г.

Гжанец или горячее пиво по-польски Gzhaniec or hot beer in Polish




Гжанец или горячее пиво по-польски
         Gzhaniec or hot beer in Polish

Это польский пивной напиток, является аналогом глинтвейна, вот только вместо вина поляки используют пиво. В остальном способ приготовления идентичен.

История его приготовления известна еще со времен средневековья, он был описан в травниках для медицинского лечения
Его рецепты передавались из поколения в поколение, а семейные секреты приготовления строго стереглись. Гжанец обладает целительными и разогревающими свойствами. Лекари в прошлом, а врачи в настоящем рекомендуют его при простудах и для профилактики респираторных заболеваний.
1 л пива
2 ст.л. меда
6 бутончиков гвоздики
3 цветочка бадьяна
100 мл. малинового сиропа
1 палочка корицы
Долька апельсина по желанию


Пиво подогревают на медленном огне, но нужно следить, чтобы не доводить до кипения. Оптимальная температура – 70-80 градусов. 

Добавляем в напиток  специи и мед. Накрываем крышкой, даем  возможность пиву впитать в себя все ароматы специй .

Разливаем по бокалам. Сначала в каждый бокал наливаем немного малинового сиропа, затем горячий напиток, можно украсить долькой апельсина

Полный видео рецепт смотрите на аншем канале Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


                            Gzhaniec or hot beer in Polish


This is a Polish beer drink, is analogous to mulled wine, but instead of wine the Poles use beer. In other respects, the method of preparation is identical.

The history of its preparation is known since the Middle Ages, it was described in herbalists for medical treatment
His recipes were passed down from generation to generation, and the family secrets of cooking were strictly guarded. Gzhanets has healing and warming properties. Healers in the past, and doctors in the present recommend it for colds and for the prevention of respiratory diseases.
Ingredients:
1 liter of beer
2 tablespoons honey
6 carnations buds
3 flowers badjana
100 ml. crimson syrup
1 stick of cinnamon
Orange slice as desired


Beer is heated on low heat, but you need to watch so as not to bring to a boil. The optimum temperature is 70-80 degrees.
Add spices and honey to the drink. Cover the lid, let the beer absorb all the aromas of spices and pour out on the glasses. First, in each glass pour a little raspberry syrup, then a hot drink, you can decorate with an orange slice
For a complete video recipe, see the YouTube Channel: https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

теплое пиво рецепт
горячее пиво рецепт
теплое пиво от кашля
пиво с медом
тепле пиво Гжанец
  Рецепт Гжанец
Как приготовить Гжанец
Гжанец рецепт
Гжанец польский рецепт
warm beer recipe
hot beer recipe
warm beer from cough
beer with honey
tepid beer Gzhaniec
   Groach's Recipe
How to cook Gzhaniec
Gzaniec Grozniec
Gzaniec Polish recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий