суббота, 30 декабря 2017 г.

Манты два вида,с мясом и с картошкой .Manti are of two kinds with meat and with potatoes.




Манты́, манту́  — традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, Турции, Монголии, Татарстана, Башкортостана, Крыма, Киргизии, Казахстана и в Китае состоящее из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте, приготовленное на пару в мантоварке (манты́-каскане/манты-казане). Слово манты, заимствованное русским языком из тюркских, происходит предположительно от китайского «маньтоу» «начинённая голова», или, как омоним, «голова варвара».
В Средней Азии и Казахстане распространён фарш мясной (как правило, баранина и нутряной или курдючный бараний жир) с луком, картофельный с жиром, картофельно-мясной и тыквенный с мясом. В разновидности манты «майда/чычкан манты» (то есть «мелкие/мыши манты», по форме напоминают мелкие вареники) в качестве начинки используется картофель .
В оригинальном уйгурском рецепте фарш состоит из нарубленной баранины и лука с добавлением кусочков мелко нарубленной тыквы или джусая.
В дунганской кухне также есть блюдо «жареные манты», это манты, предварительно отваренные на пару, а затем обжаренные во фритюре либо слегка обжаренные.
В Монголии фарш делают из говядины, козлятины, конины, верблюжатины или (в китайском рецепте) фарш может состоять также из свинины. Для вкусовой гаммы в фарш также могут добавляться кусочки птицы. Иногда в фарш кладут маленькие кусочки вымени, верблюжьего горба, курдючного сала. Вместо тыквы может использоваться морковь или иной овощ, способный, разварившись, дать немного сока для сочности и мягкости мяса. Иногда, кроме лука, добавляют дополнительно чеснок. Дунгане и уйгуры довольно часто вместо тыквы используют растение джусай. Существуют варианты мант только с тыквой или только с джусаем без мяса. В приморских регионах Китая встречается использование креветок в качестве основной составляющей фарша.
По материалам Википедии .
Манты два вида,с мясом и с картошкой .
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 гр.
Вода - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Для фарша:
Говядина – 400 гр.
Курдючный жир – 100 гр.
Лук – 300 гр.
Зира – 1 ч.л.
Соль перец по вкусу.

Приготовление:
Замешиваем тесто:

  Смешиваем яйцо, соль и воду, добавляем  в смесь просеянную муку и хорошенько вымешиваем, тесто должно быть достаточно крутым,

 готовое тесто заворачиваем пленкой и оставляем на 20 минут.
Фарш:

Мясо  мелко порубить, 

курдючный жир мелко порезать, 
добавить порезанный лук, соль, специи,
 хорошо перемешать (для сочности можно добавить немного воды).

 Тесто раскатать в длинную колбаску и нарезать на порционные кусочки, пересыпать мукой.

Затем каждый кусочек тонко  раскатываем, стараемся края раскатать тоньше, чем серединку, раскатанные лепешки пересыпаем мукой и отправляем в холодильник на 15 минут.
Через 15 минут начинаем лепить манты. 
В центр  каждой лепешки выкладываем горкой начинку и защипываем краешки по диагонали над начинкой, 
затем защипываем образовавшиеся уголки друг напротив друга, 
формируем цветочек (варианты лепки могут быть разные).
Манты готовят на пару.

 Решетку пароварки, или, если есть, ярусы паровой кастрюли, смазывают растительным маслом, укладывают на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сбрызгивают холодной водой и варят на пару 30-40 минут, в зависимости от размера, закрыв  плотно крышкой.

Полный видео рецепт смотрите на нашем канале Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Manty, Mantoux is a traditional meat dish of the peoples of Central Asia, Turkey, Mongolia, Tatarstan, Bashkortostan, Crimea, Kyrgyzstan, Kazakhstan and China. It consists of finely chopped meat in a thinly rolled up dough, steamed in a mantovarka (Manta-Cascana / Manti-Kazane ). The word Manti, borrowed from the Turkic by Russian, comes supposedly from the Chinese "mantow" "stuffed head", or, as we shall call it, "the head of the barbarian".
In Central Asia and Kazakhstan, meat minced meat (usually lamb and interior or fatty sheep fat) with onion, potato with fat, potato-meat and pumpkin with meat is common. In the variety of Manda / chichkan Manta mantle (that is, "small / mantle mice", resembling small vareniki in form), the potato is used as the filling.
In the original Uyghur recipe, the minced meat consists of chopped lamb and onions with the addition of pieces of finely chopped pumpkin or jusaya.
In the Dungan cuisine there is also a dish of "fried manti", these are manti, pre-cooked for a couple, and then fried in deep fried or lightly fried.
In Mongolia, forcemeat is made from beef, goat, horsemeat, camel or (in the Chinese recipe) minced meat can also consist of pork. For the flavor range, small pieces of poultry can also be added to the ground meat. Sometimes small pieces of udder, camel's hump, and fattened fat are placed in minced meat. Instead of a pumpkin, carrots or other vegetables can be used, boiled, to give a little juice for juiciness and softness of meat. Sometimes, in addition to onions, add extra garlic. Dungans and Uighurs quite often use jusai instead of pumpkins. There are variants of mantas only with a pumpkin or only with jussae without meat. In the coastal regions of China, the use of shrimp as the main constituent of minced meat is encountered.
Based on Wikipedia.
Manti are of two kinds with meat and with potatoes.
Ingredients:
For the dough:
Flour - 500 gr.
Water - 250 ml.
Egg - 1 pc.
Salt - 1 tsp.
For stuffing:
Beef - 400 gr.
Tangerine fat is 100 g.
Onion - 300 gr.
Zira - 1 tsp.
Salt the pepper to taste.
Preparation:
Knead the dough:
  Mix the egg, salt and water, add everything to the sifted flour and mix well. The dough is wrapped in a film and left for 20 minutes.
Minced meat:
Finely chop the meat, finely chop fat, add chopped onion, salt, spices, mix well (for juiciness, you can add a little water).
 
Dough rolled into a long sausage and cut into small portions, pour with flour.
Then each piece is thinly rolled out, we try to roll out the edges thinner than the middle, roll out the flat cakes with flour and send it to the refrigerator for 15 minutes.
After 15 minutes we begin to mold the manty. In the center of each flat cake we lay out the stuffing with a slide and tie the edges diagonally over the filling, then we patch the formed corners opposite to each other, form a flower (variants can be different).
Manties are steamed.
 Grill the steamer, or if there are, the layers of the steam pan, lubricate with vegetable oil, lay mantles on them so that they do not come in contact with each other, sprinkle with cold water and boil for a couple of 30-40 minutes, depending on the size, closing tightly with a lid .



For a complete video recipe, please look at our YouTube channel. Https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

тесто на манты
манты рецепт
тесто для мантов
как приготовить манты
манты тесто
рецепт манты
как готовить манты
как лепить манты
приготовить манты
вкусное тесто на манты
манты рецепт с фото
манты с картошкой
фарш на манты
манты приготовление
рецепт манты с мясом
как приготовить вкусные манты
манты в пароварке
как приготовить манты с мясом

dough for manti
manty recipe
dough for mantis
how to cook manti
manty pastry
mantle recipe
how to cook manti
how to mold manties
to cook manti
delicious mantel dough
manty recipe with photo
manty with potatoes
stuffing on manti
Manty Cooking
manty recipe with meat
how to cook delicious manti
manti in a double boiler
how to cook manti with meat

Комментариев нет:

Отправить комментарий