суббота, 2 декабря 2017 г.



Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции
Чизкейки готовят из сыра филадельфия и его аналогов. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладётся на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.
Самая распространённая проблема при приготовлении чизкейка — появление трещины в начинке при охлаждении. Есть несколько методов избежать этого. Один из них заключается в выпечке пирога в водяной бане, чтобы обеспечить равномерный подогрев. Другой — в поддержании невысокой температуры в течение времени выпечки. Затем надо медленно охлаждать чизкейк, приоткрыв дверцу духовки. Третий — через 10—15 минут после изъятия из духовки, для уменьшения натяжения поверхности, чизкейк аккуратно отделяют от стенок формы ножом. В таком виде чизкейк оставляют в форме до полнейшего остывания (примерно 1,5—2 часа). Если эти способы не помогают, творожную массу украшают фруктами, взбитыми сливками или крошкой из печенья.
По материалам Википедии.

Чизкейк Нью Йорк

Ингредиенты:

Песочное печенье – 100 гр.
Масло сливочное -50 гр.
Сыр филадельфия  - 500 гр.
Сахарная  пудра – 150 гр.
Яйцо – 2 шт.
Сливки -120 мл.
Сок лимона -1 ст.л.
Цедра лимона
Ванилин
Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Приготовление:


Подготовим основу для чизкейка. Берем 100 граммов любого песочного печенья и удобным способом превращаем его в мелкую крошку. Мы это сделаем на блендере.  Добавляем растопленное масло и хорошо перемешиваем.

Берем разъемную форму, диаметром 16-20 см, дно которой застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем в нее песочную крошку и  аккуратно ее разравниваем,  слегка уплотняя и ровняя ее. 
Ставим форму с заготовкой в прогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и печем около 10-15 минут. За это время песочная основа должна схватиться и слегка зарумянится.



Тем временем сделаем сливочную начинку для чизкейка Нью-Йорк. Для этого используем столовую ложку и венчик, желательно,  миксер не использовать, так как нам нельзя начинку перенасытить воздухом!  В миску выкладываем сыр филаделфия комнатной температуры и разминаем его ложкой. Добавляем  сахарную пудру и  ванилин. Перетираем все, чтобы пудра полностью разошлась по сыру. 



. Затем  добавляем яйца, сначала вбиваем одно яйцо, перемешиваем, добиваясь однородности массы, только после этого добавляем второе яйцо. В результате получается абсолютно гладкая и шелковистая сырная начинка. 



Добавляем в нее цедру, которую снимаем с лимона с помощью мелкой терки (только аккуратно, чтобы не затронуть белый слой - он горький) и лимонный сок. Перемешиваем все и добавляем  сливки. Аккуратно вмешиваем их в массу - начинка для классического  чизкейка Нью-Йорк готова.






Затем бортики из нутрии формы можно выложить пергаментом, перекладываем сырную начинку на песочную основу.  Разравниваем сливочную массу ложкой или лопаткой. Чтобы верх чизкейка получился без горок и впадин.  С наружи форму обворачиваем пищевой фольгой так, чтобы получится водонепроницаемый панцырь. Дело в том, что готовить чизкейк мы будем на водяной бане, поэтому важно, чтобы вода не смогла проникнуть внутрь формы.  Сооружаем водяную баню. Для этого форму с будущим чизкейком помещаем в глубокую посуду большего размера. Наливаем в большую форму кипяток так, чтобы уровень воды доходил до середины высоты формы с десертом.
Ставим конструкцию в горячую духовку на средний уровень и готовим при 160 градусах 60-75 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться. Проверяем готовность чизкейка Нью-Йорк просто: если слегка толкнуть форму с десертом, его серединка будет немного подрагивать (как у желе). Выключаем духовку, вынимаем форму с чизкейком из водяной бани и оставляем его в уже выключенной духовке с приоткрытой дверцей на час-полтора.
После этого  затягиваем верх формы пищевой пленкой и ставим десерт в холодильник на 6-8 часов, а еще лучше на ночь.
За это время сырная начинка уплотнится, и десерт можно будет подавать. Вынимаем аккуратно чизкейк из формы и перекладываем на блюдо. Разрезать этот  десерт, нужно острым горячим ножом.
Смотрите видео рецепт на нашем канале ютюб:https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
Cheesecake New York

Ingredients:
Shortbread cookie - 100 gr.
Butter-cream.
Philadelphia cheese - 500 gr.
Sugar powder - 150 gr.
Egg - 2 pcs.
Cream -120 ml.
Lemon juice -1 tablespoon.
Lemon Zest
Vanillin
All products must be necessarily at room temperature, so remove them from the refrigerator beforehand and leave them on the kitchen table.
Preparation:
 Prepare the basis for cheesecake. We take 100 grams of any shortbread cookie and in a convenient way turn it into small crumbs. We will do this on a blender. Add the melted butter and mix well.
We take a demountable form, with a diameter of 16-20 cm, the bottom of which is covered with baking paper. We shift the sand crumb into it and gently level it, slightly compacting and smoothing it. We put the mold with billet into the oven heated to 180 degrees to the middle level and bake for about 10-15 minutes. During this time, the sand base should grab and slightly blush.
In the meantime, make a creamy filling for cheesecake New York. To do this, we use a tablespoon and a whisk, preferably, the mixer should not be used, since we can not fill the filling with air! In a bowl, spread the Philadelphia cheese at room temperature and knead it with a spoon. Add sugar powder and vanillin. We grind everything, so that the powder completely disperses over the cheese. Then add the eggs, first drive one egg, mix, achieving uniformity of the mass, only after that add a second egg. The result is an absolutely smooth and silky cheese filling. Add to it a peel, which we remove from the lemon with a fine grater (only carefully, so as not to touch the white layer - it is bitter) and lemon juice. Stir everything and add the cream. Gently weed them into the mass - the filling for classic cheesecake New York is ready.
Then the curtains from the nutria of the form can be laid out with parchment, we shift the cheese stuffing onto the sand base. We spread the creamy mass with a spoon or spatula. To the top of the cheesecake was without slides and depressions. From the outside, the form is wrapped with food foil so that a waterproof armor is obtained. The fact is that we will cook cheesecake in a water bath, so it is important that water can not get inside the form. We build a water bath. To do this, place the shape with the future cheesecake in a deep bowl of a larger size. Pour boiled water into the large form so that the water level reaches the middle of the height of the form with dessert.
We put the design in a hot oven at an average level and cook at 160 degrees 60-75 minutes. The cooking time depends on the characteristics of your oven and may vary. Check the readiness of cheesecake New York is simple: if you push the shape with a dessert lightly, its middle will slightly shake (like a jelly). Turn off the oven, take out the cheesecake form from the water bath and leave it in the already switched off oven with the door ajar for an hour and a half.
After that, tighten the top of the mold with food film and put the dessert in the refrigerator for 6-8 hours, or even better at night.
During this time, the cheese filling will be compacted, and the dessert can be served. We take out the cheesecake carefully from the form and shift it to the dish. Cut this dessert, you need a sharp hot knife.
See the video recipe on our YouTube channel: https: //www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA



Комментариев нет:

Отправить комментарий