вторник, 5 декабря 2017 г.

Плацинда с творогом старо молдавский рецепт

Ингредиенты:
  • 2 стакана пшеничной муки с горкой,
  • 2-3 столовые ложки растительного масла,
  • 2/3 стакана воды,
  • ½  чайной ложки соли,
  • 2 столовые ложки уксуса.
Для начинки:
  • 250 г творога,
  • 3 столовых ложек растительного масла,
  • соль,
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока


Приготовление:
Просеянную пшеничную муку собрать горкой на столе или доске, сделать воронку, влить смесь из воды, растительного масла, уксуса, соли, замесить тесто, отбивая. Тесто должно отлипать от рук. Готовое тесто разделить на небольшие куски, скатать булочки, накрыть тёплой тканью  или поставить в теплое место  на 30-40 минут. Каждую булочку раскатать в пласт на столе, посыпанном мукой, закрыть тканью на 10-15 минут.
Приступим к начинке. Добавляем в творог растительное масло, соль, тертый на мелкую терку чеснок, зелень. Все хорошо перемешать.
Через 15 минут раскатываем тонко тесто в большой круг, стараемся края раскатать как можно тоньше, смазываем растительным маслом, делаем надрезы, в центр кладем начинку и заворачиваем края, формируя круглую лепешку. Сверху тоже обильно смазываем растительным маслом. Затем выкладываем плацинду на разогретую сковородку сначала ровной поверхностью вниз и обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки, потом переворачиваем и также обжариваем с другой стороны.
Смотрите полную версию на нашем канале Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
 Placinda with cottage cheese old Moldovan recipe

Ingredients:
• 2 cups of wheat flour with a slide,
• 2-3 tablespoons of vegetable oil,
• 2/3 cup water,
• ½ teaspoon of salt,
• 2 tablespoons of vinegar.
For filling:
• 250 grams of cottage cheese,
• 3 table spoons of vegetable oil,
• salt,
• greenery
• 1 clove of garlic


Preparation:
Sifted wheat flour to collect a hill on a table or board, make a funnel, pour a mixture of water, vegetable oil, vinegar, salt, knead the dough, beating. The dough should be left at hand. Ready dough is divided into small pieces, rolled rolls, covered with a warm cloth or put in a warm place for 30-40 minutes. Roll every roll into a layer on a table, sprinkled with flour, cover with a cloth for 10-15 minutes.
Let's get to the filling. We add vegetable oil, salt, grated garlic, greens to cottage cheese. All mix well.
After 15 minutes, roll thinly the dough into a large circle, try to roll out the edges as thinly as possible, grease with vegetable oil, make cuts, put stuffing in the center and wrap the edges, forming a round cake. On top, too, grease with vegetable oil. Then we put the placanda on the heated frying pan firstly with a flat surface downwards and fry over medium heat under the closed lid to a crusty crust, then turn it over and also fry it on the other side.
See the full version on our YouTube channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий