Пршут (хорв. Pršut и словен. Pršut) — традиционное хорватское, словенское, сербское и черногорское блюдо; свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Различают далматинский (копчёный) и истрийский (вяленый на ветру) пршут. Обычно нарезается тонкими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком, пршут подают также с дыней.
Итальянский аналог — прошутто и её разновидность — пармская ветчина.
По материалам Википедии .
Пршут Негушский , рецепт приготовления. Přhut Negushsky, the recipe for cooking.
Окорок (у нас кусок задней части со шкурой без кости весом 3
кг.), подготавливаем к засолке,
зачищаем от лишнего жира.
Засолку будем делать смешанным способом.
Первый этап, сухой посол.
Берем нитритную соль из расчета нитритной 25 гр. на 1 кг.
повареной 20 гр. на 1 кг. сырья и хорошенько натираем мясо.
перекладываем в контейнер и оставляем
просаливаться на 3-5 дней при температуре 6-10 градусов. Мясо один раз в
день нужно переворачивать.
Второй этап, мокрый посол.
Подготавливаем рассол для мокрого посола. Для этого нам
понадобится:
Вода – 2 л.
Соль поваренная – 160 гр.
Соль нитритная – 160 гр.
Сахар 10 гр.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый горошек - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
В кипяченую воду добавляем специи, остужаем и добавляем соль
и сахар, хорошо размешиваем.
В подготовленный, охлажденный рассол помещаем наш окорок и
оставляем на 3-5 дней. Затем обмываем и вымачиваем 5 часов в холодной воде.
Через пять часов обсушиваем окорок бумажными полотенцами,
обвязываем или помещаем в формовочную сетку и отправляем под пресс на три дня.
После прессования, подвешиваем пршут на обветривание.
После чего помещаем окорок в коптильню и коптим при
температуре 30-40 градусов в течение 24 часов.
Хорошенько прокоптив, приступим к вяленью. Для этого
поместим окорок в камеру с температурой 10-12 градусов и влажностью 70
процентов, выдерживаем в таких условиях
в течение 2-3 месяцев.
Полный рецепт приготовления можно посмотреть на нашем Ютюб канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
Přiut
(Pršut and Slovene, Pršut) - traditional Croatian, Slovenian, Serbian and
Montenegrin dishes; Pork ham smoked in coals or dried in the wind and sun.
Distinguish Dalmatian (smoked) and Istra (dried in the wind) proshut. Usually
it is cut into thin slices, served with sheep cheese, olives and onions, prsut
is also served with melon.
The Italian
analogue - prosciutto and its variety - Parma ham.
Based on
Wikipedia.
Přhut
Negushsky, the recipe for cooking. Přhut Negushsky, the recipe for cooking.
Ham (we
have a piece of the back part with a skin without a bone weighing 3 kg.),
Prepare for salting, clean off excess fat.
We will
make salted water in a mixed way.
The first
stage, dry ambassador.
We take the
nitrite salt from the calculation ___ gr. per kilogram of raw materials and thoroughly
rub the meat. we put it into a container and leave it salted for 3-5 days at a
temperature of 6-10 degrees. Meat once a day needs to be turned over.
The second
stage, wet ambassador.
We prepare
brine for wet salting. For this we need:
Water - 2 liters.
The salt is
160 g.
Nitrite
salt - 160 gr.
Sugar 10
gr.
Bay leaf -
4 pcs.
Pepper
sweet peas - 1 tsp.
Pepper
black peas - 1 tsp.
In boiled
water, add spices, cool and add salt and sugar, stir well.
In a
prepared, cooled brine place our ham and leave for 3-5 days. Then wash and soak
for 5 hours in cold water.
After five
hours, dry the ham with paper towels, tie it or put it in a molding net and
send it under the press for three days. After pressing, we hang the sand for
weathering.
Then we put
the ham into the smokehouse and smoke at a temperature of 30-40 degrees for 24
hours.
Pretty
prokoptiv, we will start to drunk. To do this, place the ham in a chamber with
a temperature of 10-12 degrees and humidity of 70 percent, we maintain in such
conditions for 2-3 months.
A full recipe can be viewed on our YouTube channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
prosciutto
humbug
prosciutto
hamon
recipe
prosciutto
recipe
Parma ham
how to make
jamon
prosciutto
and jamon
jamon at
home
Prescription
recipe
jamon and
prosciutto
Neguski
Prospect
hamon
recipe at home
how to make
a jamon at home
cooking a ham
at home
how to make
a jamon at home
jamon how
to do
cured ham
prosciutto at home
prosciutto recipe
Комментариев нет:
Отправить комментарий