вторник, 26 декабря 2017 г.

Пршут Негушский , рецепт приготовления. Přhut Negushsky, the recipe for cooking.



Пршут (хорв. Pršut и словен. Pršut) — традиционное хорватское, словенское, сербское и черногорское блюдо; свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Различают далматинский (копчёный) и истрийский (вяленый на ветру) пршут. Обычно нарезается тонкими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком, пршут подают также с дыней.
Итальянский аналог — прошутто и её разновидность — пармская ветчина.
По материалам Википедии .
Пршут Негушский , рецепт приготовления. Přhut Negushsky, the recipe for cooking.
Окорок (у нас кусок задней части со шкурой без кости весом 3 кг.),  подготавливаем к засолке, зачищаем  от лишнего жира.
Засолку будем делать смешанным способом.
Первый этап, сухой посол.

Берем нитритную соль из расчета    нитритной 25 гр. на 1 кг.
повареной 20 гр. на 1 кг.  сырья и хорошенько натираем мясо. перекладываем в контейнер и оставляем  просаливаться на 3-5 дней при температуре 6-10 градусов. Мясо один раз в день нужно переворачивать.
Второй этап, мокрый посол.

Подготавливаем рассол для мокрого посола. Для этого нам понадобится:
Вода – 2 л.
Соль поваренная – 160 гр.
Соль нитритная – 160 гр.
Сахар 10 гр.
Лавровый лист – 4 шт.
Перец душистый горошек - 1 ч.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
В кипяченую воду добавляем специи, остужаем и добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем.
В подготовленный, охлажденный рассол помещаем наш окорок и оставляем на 3-5 дней. Затем обмываем и вымачиваем 5 часов в холодной воде.

Через пять часов обсушиваем окорок бумажными полотенцами, 

обвязываем или помещаем в формовочную сетку и отправляем под пресс на три дня. 

После прессования, подвешиваем пршут на обветривание. 

После чего помещаем окорок в коптильню и коптим при температуре 30-40 градусов в течение 24 часов.
Хорошенько прокоптив, приступим к вяленью. Для этого поместим окорок в камеру с температурой 10-12 градусов и влажностью 70 процентов, выдерживаем  в таких условиях в течение 2-3 месяцев.

 Полный рецепт приготовления можно посмотреть на нашем Ютюб канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Přiut (Pršut and Slovene, Pršut) - traditional Croatian, Slovenian, Serbian and Montenegrin dishes; Pork ham smoked in coals or dried in the wind and sun. Distinguish Dalmatian (smoked) and Istra (dried in the wind) proshut. Usually it is cut into thin slices, served with sheep cheese, olives and onions, prsut is also served with melon.
The Italian analogue - prosciutto and its variety - Parma ham.
Based on Wikipedia.
Přhut Negushsky, the recipe for cooking. Přhut Negushsky, the recipe for cooking.
Ham (we have a piece of the back part with a skin without a bone weighing 3 kg.), Prepare for salting, clean off excess fat.
We will make salted water in a mixed way.
The first stage, dry ambassador.
We take the nitrite salt from the calculation ___ gr. per kilogram of raw materials and thoroughly rub the meat. we put it into a container and leave it salted for 3-5 days at a temperature of 6-10 degrees. Meat once a day needs to be turned over.
The second stage, wet ambassador.
We prepare brine for wet salting. For this we need:
Water - 2 liters.
The salt is 160 g.
Nitrite salt - 160 gr.
Sugar 10 gr.
Bay leaf - 4 pcs.
Pepper sweet peas - 1 tsp.
Pepper black peas - 1 tsp.
In boiled water, add spices, cool and add salt and sugar, stir well.
In a prepared, cooled brine place our ham and leave for 3-5 days. Then wash and soak for 5 hours in cold water.
After five hours, dry the ham with paper towels, tie it or put it in a molding net and send it under the press for three days. After pressing, we hang the sand for weathering.
Then we put the ham into the smokehouse and smoke at a temperature of 30-40 degrees for 24 hours.
Pretty prokoptiv, we will start to drunk. To do this, place the ham in a chamber with a temperature of 10-12 degrees and humidity of 70 percent, we maintain in such conditions for 2-3 months.
A full recipe can be viewed on our YouTube channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
prosciutto
humbug
prosciutto
hamon recipe
prosciutto recipe
Parma ham
how to make jamon
prosciutto and jamon
jamon at home
Prescription recipe
jamon and prosciutto
Neguski Prospect
hamon recipe at home
how to make a jamon at home
cooking a ham at home
how to make a jamon at home
jamon how to do
cured ham
prosciutto at home
prosciutto recipe
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий