суббота, 16 декабря 2017 г.

Куриная вареная колбаса .Sausage chicken boiled.





Куриная вареная колбаса
Приготовлено по книге А. Конникова «Колбасы и мясокопчености»
Издания 1938 года.

Мясо куриное – 850 гр.
Шпик – 130 гр.
Мука картофельная -2 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной - 20 гр.
Сахар – 1 гр.
Вода -200 мл.
Перец молотый белый – 0,6 гр
Мускатный орех – 0,5 гр.


Мясо тщательно зачищаем от жира и жил, режем на небольшие кусочки и засаливаем смесью соли и сахара, хорошо перемешиваем и отправляем на сутки  в холодильник.

После засолки мясо измельчаем на мясорубке с самой мелкой решеткой, складываем в пакет  и помещаем в морозильник на 30-40 минут.
Шпик режем на кубики 4-5 мл. подмораживаем его, а затем ошпариваем кипятком.

Охлажденный фарш перекладываем в куттер (можно использовать блендер), добавляем специи и ледяную воду и взбиваем в однородную эмульсию. 

Выкладываем полученную массу в тестомесильную машину (можно использовать ручной миксер), добавляем подготовленный шпик и тщательно вымешиваем, чтобы шпик равномерно распределился по всей эмульсии.

Должно получится вот так.


Готовым фаршем наполняем оболочку, (мы используем коллагеновую  65 мл.) формируем батоны и обвязываем, помещаем в холодильник на сутки.
Перед приготовлением, достаем батоны из холодильника и отепляем в течение 2-3 часов при комнатной температуре.

Отепленные батоны перекладываем в разогретую духовку до 90-95 градусов и обжариваем ее в течение 30-40 минут.

 Затем понижаем температуру до 80 градусов,  в один из батонов помещаем кулинарный щуп, ставим на дно духовки емкость с горячей водой и таким образом варим до достижения  температуры 69 градусов внутри колбасы. 


Когда колбаса готова помещаем ее в ледяную воду на 30-40 минут и перекладываем в холодильник для полного остывания.
После этого отправляем колбасу на 12 часов в холодильник . Вареная куриная колбаса готова . 
Полный видео рецепт можно посмотреть на нашем канале Ютюб https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Chicken boiled sausage

Prepared according to the book by A. Konnikov "Sausages and meat-smoking"

Editions of 1938.

Meat of chicken - 850 gr.
Lard - 130 gr.
Flour, potato -2 gr.
Salt nitrite in half with the cook - 20 gr.
Sugar - 1 gr.
Water -200 ml.
Pepper ground white - 0,6 gr
Nutmeg - 0.5 gr.

Meat is carefully cleaned from fat and veins, cut into small pieces and salted with a mixture of salt and sugar, mix well and shipped for a day in the refrigerator.
After pickling, chop the meat in a meat grinder with the smallest grate, add it to the bag and place it in the freezer for 30-40 minutes.
The spik is cut into cubes of 4-5 ml. freeze it, and then scalded with boiling water.
Chop the minced meat into a cutter (you can use a blender), add spices and ice water and beat into a homogeneous emulsion.
Spread the resulting mass in the kneading machine (you can use a hand mixer), add the prepared bacon and carefully knead it so that the bacon is evenly distributed throughout the emulsion.
With the ready stuffing fill the shell, (we use collagen 65 ml.) We form the loaves and bind them, we put them in the refrigerator for a day.
Before cooking, we take the loaves out of the fridge and heat it for 2-3 hours at room temperature.
We put the heated loaves into a preheated oven to 90-95 degrees and fry it for 30-40 minutes, then lower the temperature to 80 degrees, put a culinary probe into one of the loaves, put a container of hot water on the bottom of the oven and cook until reaching The temperature is 69 degrees inside the sausage. Then we place it in ice water for 30-40 minutes and transfer it to the refrigerator for complete cooling.
You can see the complete video recipe on our YouTube channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


homemade sausage
sausage at home
homemade sausage recipe
doctor's sausage
boiled sausage at home
cooked sausage
chicken sausage
homemade chicken sausage
how to make cooked sausage at home
homemade chicken sausage
cooked sausage recipe
chicken sausage at home
how to make boiled sausage at home
how to cook boiled sausage at home

Комментариев нет:

Отправить комментарий