среда, 10 января 2018 г.

Стейк Филе миньон с вишневым соусом.Fillet mignon with cherry sauce.



Филе-миньон (фр. Filet mignon — маленькое филе), медальон — кусок говядины, отрез тонкой части вырезки. Используется для приготовления деликатесных блюд из натурального мяса — стейков «филе-миньон».

Филе миньон с вишневым соусом

Вырезка говяжья
Сок лимона
Черный перец дробленый
Оливковое масло

Для вишнёвого соуса:
Красное вино 100 г
Вишня свежая или с/м, без косточек 100 г
Кетчуп 15 г
мед – 2 ч.л.
Крахмал 2 г

Вырезку зачищаем и режим на порционные кусочки, и маринуем их

 в смеси сока лимона, перца и оливкового масла, оставляем на 30 минут
В это время приготовим вишнёвый соус:

Наливаем в сотейник красное вино и выпариваем в два раза.

 Кладем в вино вишню и доводим до кипения. Снимаем с огня и взбиваем блендером. Пару вишенок можно оставить целыми для украшения блюда. 

Перетираем смесь через сито, ставим на огонь.

 Добавляем кетчуп, и крахмал, разведённый пару ложками холодной воды. Хорошо помешиваем, добавляем мед, доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Как вариант, замаринованные  медальоны можно обвернуть ломтиками бекона. Прикрепляем бекон к мясу деревянными шпажками и соединяем их вместе, как будто нанизываем шашлык. 

Ставим на огонь сковороду (желательно сковородку гриль), хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным  маслом. 

Обжариваем медальоны с двух сторон до румяной корочки, обжаренную сторону солим. 

Перекладываем в жаростойкую форму

 и ставим в разогретую духовку до 150 градусов  на 10-15 минут.

 Готовые стейки, выкладываем на тарелку, поливаем  соусом. Подавать можно с запеченными овощами.

Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

Fillet mignon (French Filet mignon - small fillet), medallion - a piece of beef, a cut of a thin part of a tenderloin. Used for cooking delicacies from natural meat - steaks "fillet-mignon".

Fillet mignon with cherry sauce


Beef tenderloin
Lemon juice
Black pepper crushed
Olive oil

For cherry sauce:
Red wine 100 g
Cherry fresh or with / m, pitted 100 g
Ketchup 15g
honey - 2 tsp.
Starch 2 g
Cut out the tenderloin and the regimen into portions, and marinate them in a mixture of lemon juice, pepper and olive oil, leave for 30 minutes
At this time, prepare the cherry sauce:
We pour red wine into the stewpan and evaporate twice. We put cherry in the wine and bring it to a boil. Remove from heat and shake with a blender. A pair of cherries can be left whole to decorate the dish. We grind the mixture through a sieve, put it on the fire. We add ketchup, and starch, diluted with a couple of spoonfuls of cold water. Stir well, add honey, bring to a boil and immediately remove from heat.
Alternatively, pickled medallions can be wrapped with bacon slices. We attach the bacon to the meat with wooden skewers and connect them together, as if stringing a shish kebab.
We put a frying pan on the fire (preferably a grill pan), warm well, lightly grease with vegetable oil. Fry medallions from two sides to a ruddy crust, fried side salted. We transfer it into a heat-resistant mold and put it in a preheated oven to 150 degrees for 10-15 minutes.
 Ready steaks, put on a plate, pour sauce. You can serve with baked vegetables.

See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA

как приготовить стейк
стейк миньон
филе миньон рецепт
стейк филе миньон
как готовить стейк
как приготовить стейк из говядины
как пожарить стейк
стейк на сковороде
как приготовить филе миньон
стейк из говядины на сковороде
стейк на сковороде гриль
филе миньон в духовке
стейк филе миньон рецепт
как приготовить стейк на сковороде
как приготовить стейк дома
how to cook steak
steak mignon
fillet minion recipe
steak fillet mignon
how to cook steak
how to cook beef steak
how to fry a steak
steak in a frying pan
how to cook fillet mignon
beef steak in a frying pan
steak grilled in a frying pan
fillet mignon in the oven
steak fillet minion recipe
how to cook a steak in a frying pan
how to cook steak at home

Комментариев нет:

Отправить комментарий