вторник, 9 января 2018 г.

Павлова торт-безе со свежими фруктами. Pavlova cake-meringue with fresh fruit.



Павлова (англ. pavlova, сокр. pav) — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.
Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи. Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами
Согласно проведённым исследованиям рецепт десерта появился в Новой Зеландии. Кейт Моуни (англ. Keith Money), биограф Анны Павловой, установил, что шеф-повар ресторана в одной из гостиниц Веллингтона создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время её всемирного турне.
Однако в Австралии уверены, что рецепт десерта впервые изобрёл повар Берт Саше в 1935 году, когда он работал в отеле «Esplanade». Торт был изготовлен по случаю дня рождения, и, представляя новый десерт, шеф-повар воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова». Согласно этой версии, так за десертом закрепилось такое название
По материалам Википедии.
Павлова  торт-безе со свежими фруктами. Pavlova cake-meringue with fresh fruit.
Ингредиенты:
Для меренги (Основы бизе):
260 гр Яичных белков (около 8 яиц )
400 гр сахара
2 ст л какао порошка
1 г ванилина

Предварительно нужно разогреть духовку до  220 ̊С. Далее поместить  пергаментную бумагу на два противня и нарисовать на ней по одному кругу диаметром 20-ть см. Нарисовать круги можно с помощью соответствующих тарелок .

Аккуратно отделите белки от желтка. Нужно тщательно проследить что бы в белок не попала даже капля желтка, так как она в дальнейшем может спровоцировать утяжеление белковой массы.

Взбейте белки пока они не подымутся, и потом медленно добавляйте сахар и ванилин, по одной чайной ложке за раз. Взбивайте до образование жестких пиков на массе. 

Для того что бы проверить готовность меренги можно перевернуть миску верх дном, если белки готовы они не будут стекать в противном случае взбивайте еще пару минут пока не получите нужную консистенцию.

Просейте какао порошок в меренгу. Его не нужно полностью вмешивать в меренгу достаточно вмешать до образование разводов из какао на белках.



Выложите меренгу на подготовленный пергамен. Ставим наши основы для десерта в духовку и сразу же уменьшите температуру до 120 ̊С. Выпекать в течении 90 минут. После выключить духовку но не доставать меренгу  пока духовка не остынет.
КРЕМ
                Сливочное масло - 140 г
                Сливочный сыр - 600 г
                Сахарная пудра - 120 г
              2 ст.л. крепкого эспрессо
                400 г консервированной вишни
              Орехи грецкие молотые 50гр.
                Шоколадные завитки 0,5 стакана.
                Шоколадная стружка  0,5 стакана.
*Что бы сделать завитки можно воспользоваться  чистилкой  для картошки
**Для стружки можно просто воспользоваться теркой

С вишни нужно сцедить сироп. Вишня должна быть достаточно сухой , поэтому возьмите дуршлаг подставите под него сотейник , переспите в дуршлаг  вишню встряхните ее, что бы убедиться что сироп стекает  и оставьте на некоторое время .
После того как вы получили весь сироп с вишни  его нужно проварить на среднем огне до приобретения  медовой  консистенции. Если вы случайно переварили до более густой консистенции всегда можно добавить немного воды. Отставьте 

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой 5-6 мин.

Добавить холодный сливочный сыр, Эспрессо и взбивать еще 2-3 мин.
Украшение :

Украшение торта это всегда полет фантазии и каждый видит это по-разному, поэтому просто приведу пример как это делаю я , а дальше вы можете фантазировать сколько душа желает.

На  первое безе  выкладываем  половину крема ,

Вишни, посыпаем орешками, шоколадной стружкой и завитками .

Накрываем  это вторым  безе 




 выкладываем  остаток крема посыпаем орешками вишней и шоколадом.  


Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
 


Рavlova (English pavlova, abbreviated pav) - cake-meringue with fresh fruit, especially popular in New Zealand and Australia. Made from meringue, whipped cream, the top layer - from berries or pieces of tropical fruits (in New Zealand and Australia, prefer strawberries in combination with the flesh of passion fruit, in the UK - raspberries). Bake "Pavlova" in the form of a cake or portioned, decorating each serving separately.
Named after the ballerina Anna Matveevna Pavlova, who toured Australia and New Zealand in 1926. In those years, the name of the famous dancer was worn by many brands - chocolate sweets, clothes, perfumes. The exact time and place of the invention of dessert has not been established and is the subject of a protracted dispute between New Zealanders and Australians
According to the research, a recipe for dessert appeared in New Zealand. Keith Money, the biographer of Anna Pavlova, established that the chef of the restaurant at a Wellington hotel created this dessert in 1926 to treat them to a ballerina during her world tour.
However, in Australia, it is believed that the recipe for dessert was first invented by the chef Bert Sachet in 1935, when he worked at the Hotel Esplanade. The cake was made on the occasion of the birthday, and, presenting a new dessert, the chef exclaimed: "Same airy as Pavlova". According to this version, so the dessert is fixed this name
Based on Wikipedia.
Ingredients:
For meringue (Basics of a bise):
260 g Egg proteins (about 8 eggs)
400 g of sugar
2 tbsp cocoa powder
1 g of vanillin

Preliminary it is necessary to preheat an oven to 220 ̊
С. Next, place parchment paper on two baking trays and draw on it one circle with a diameter of 20 cm. You can draw circles using the appropriate plates.
Carefully separate the proteins from the yolk. It is necessary to carefully trace that even a drop of yolk has not got into the protein, since it can subsequently provoke a weight gain of the protein mass.
Whisk the squirrels until they rise, and then slowly add sugar and vanillin, one teaspoon at a time. Beat until hard peaks form on the mass. In order to check the readiness of the meringue, you can turn the bowl topside down, if the squirrels are ready they will not drain, otherwise beat up another couple of minutes until you get the right consistency.
Sift the cocoa powder into the meringue. It does not need to fully intervene in merengue enough to intervene until the formation of divorces from cocoa on proteins.
Lay the merengue on the prepared parchment. Put our basics for dessert in the oven and immediately reduce the temperature to 120 ° C. Bake for 90 minutes. After turning off the oven, but do not get the meringue until the oven cools down.
CREAM
Butter - 140 g
Cream cheese - 600 g
Sugar powder - 120 g
              2 tablespoons strong espresso
400 g canned cherries
              Hazelnut nuts 50gr.
Chocolate curls 0.5 cup.
Chocolate chips 0.5 cup.
* To make curls you can use a potato cleaner
** For chips, you can simply use a float

With cherries, you need to express the syrup. The cherry should be dry enough, so take a colander, put a saucepan under it, fasten it into a cherry colander, shake it to make sure that the syrup is draining and leave for a while.
After you have received all the syrup from the cherry, you need to boil it on medium heat until the honey consistency is obtained. If you accidentally digested to a thicker consistency, you can always add a little water. Leave
Beat butter or room of room temperature to beat up with powdered sugar of 5-6 minutes.
Add cold cream cheese, Espresso and whisk for 2-3 minutes.
Decoration:
Decorating a cake is always a flight of fantasy and everyone sees it differently, so just give an example of how I do it, and then you can fantasize how much the soul desires.
At the first meringue lay half the cream, Cherry, sprinkle with nuts, chocolate shavings and curls. We cover this with the second meringue spread the rest of the cream sprinkle with nuts and cherries and chocolate.

See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA
 

десерт павлова
торт анна павлова
пирожное павлова
павлова рецепт
десерт анна павлова
павлова торт
павлова десерт
торт павлова рецепт
десерт павлова рецепт
анна павлова десерт
анна павлова торт
пирожное анна павлова
десерт павловой
торт павлова от юлии высоцкой
пирожное павлова рецепт



dessert pavlova
Anna Pavlov's cake
cake of pavilion
Pavlov's recipe
dessert anna pavlova
Pavlov cake
pawn dessert
Pavlova Cake Recipe
dessert pavlova recipe
anna pavlova dessert
anna pavlov cake
Anna Pavlov's cake
pavilion dessert
Pavlova cake from Julia Vysotsky
cake pavlova recipe

Комментариев нет:

Отправить комментарий