пятница, 16 февраля 2018 г.

Сервелат Высшего сорта варено копченый . Приготовлено по книге А.Конникова «Колбасы и мясокопчености» 1938 года .Servelat of the highest grade boiled smoked. Prepared according to A.Konnikov's book "Sausages and meat-smoking" 1938.




Сервелат Высшего сорта варено копченый . Приготовлено по книге А.Конникова «Колбасы и мясокопчености» 1938 года .
Пошаговый рецепт с фото https://daniilpervachenko.blogspot.com/
Ингредиенты:
Говядина - 250 гр.
Свинина нежирная – 250 гр.
Свинина жирная - 250 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 25 гр.
Сахар – 1 гр.
Перец белый дробленый – 1 гр.
Перец белый молотый – 0,5 гр.
Кардамон – 0,3 гр.

Приготовление:

Все мясо режем на небольшие куски.
 Смешиваем соль, сахар , добавляем к нарезанному мясу, хороша перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 дня.

Затем говядину,  нежирную свинину  измельчаем на мясорубке с решеткой 4-5мм.
Жирную свинину измельчаем на мясорубке с решеткой 7-8 мм.

Перекладываем весь фарш в одну емкость, добавляем специи
 и все хорошо перемешиваем миксером. Вымешанный фарш накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 суток.

Настоявшийся фарш перекладываем в шприц для набивания колбас и набиваем оболочку (мы используем коллагеновую 45 мм.), 
уплотняем и обвязываем с двух сторон.
Полученные батоны подвешиваем на осадку на 5-7 суток при температуре 2-4 градуса.
После осадки осматриваем батоны, если нужно, еще раз перевязываем уплотняя и приступаем к термической обработки. Начнем с копчения. 
Подвешиваем всю колбасу в коптильню, и коптим при температуре 32 градуса 12-24 часа. Затем нужно колбасу отварить, можно это сделать в воде, можно паром.
 Мы будем готовить при помощи пара в духовке. Для этого разогреваем духовку до 80 градусов, на дно духовки ставим противень с кипяченой водой, выкладываем на решетку все батоны, так, чтобы они не прикасались друг к другу, в один из батонов помещаем кулинарный щуп и готовим до достижения температуры в нутрии батонов 69 градусов.
 Готовый сервелат охлаждаем при температуре 8-10 градусов  в течении 6-8 часов.



Полный видео рецепт смотрите на  нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


Servelat of the highest grade boiled smoked. Prepared according to A.Konnikov's book "Sausages and meat-smoking" 1938.
Step-by-step recipe with photo https://daniilpervachenko.blogspot.com/

Ingredients:
Beef - 250 gr.
Low fat pork - 250 gr.
Pork fatty - 250 gr.
Salt nitrite in half with the cooked - 25 gr.
Sugar - 1 gr.
White pepper crushed - 1 gr.
White pepper powder - 0,5 gr.
Cardamom - 0.3 gr.

Preparation:
We cut all the meat into small pieces. Mix the salt, sugar, add to the chopped meat, mix well, cover with a food film and send it to the refrigerator for 2-3 days.
Then, beef, low-fat pork is chopped in a meat grinder with a grate of 4-5mm.
Fat pork is chopped in a meat grinder with a grate of 7-8 mm.
We shift all the mince into one container, add spices and mix everything well with a mixer. The mixed stuffing is covered with food film and sent to the refrigerator for 1-2 days.
The present forcemeat is transferred into a syringe for filling sausages and stuffing the shell (we use collagen 45 mm.), Compact and bind from two sides.
The resulting loaves are suspended on the sediment for 5-7 days at a temperature of 2-4 degrees.
After settling we examine the loaves, if necessary, re-bandage the sealings and proceed to heat treatment. Let's start with smoking. We hang all sausage in a smokehouse, and we smoke at a temperature of 32 degrees 12-24 hours. Then you need to boil the sausage, you can do it in the water, you can steam. We will cook with steam in the oven. To do this, we heat the oven to 80 degrees, put a baking tray with boiled water on the bottom of the oven, put all the loaves on the grate so that they do not touch each other, put a culinary probe into one of the loaves and cook until the temperature in the nutria of the 69-degree loaf . Ready serverlat cool at a temperature of 8-10 degrees for 6-8 hours.
See the full video recipe on our channel https://www.youtube.com/channel/UCO_H3If7tvNp_UWkP_qtxiA


колбаса сервелат
рецепт домашней колбасы
колбаса сырокопченая
варено копченая колбаса
сервелат рецепт
сервелат кремлевский
состав колбасы сервелат
домашняя колбаса копченая
домашняя копченая колбаса
как коптить колбасу в домашних условиях


sausage serverlat
homemade sausage recipe
cold-smoked sausage
boiled smoked sausage
serverlat recipe
Kremlin
serverlat
sausage
serverlat
homemade smoked sausage
serverlat
homemade smoked sausage
how to smoke sausage at home

Комментариев нет:

Отправить комментарий