понедельник, 2 апреля 2018 г.

Вкусный , Сочный пасхальный Кулич (Паска)Пошаговый рецепт с фото .Kulich (Paska)


Кулич (Паска)
Ингредиенты:

Опара:
Мука – 180 гр.
Молоко -250 мл.
Сахар – 70 гр.
Дрожжи сухие – 11 гр.
Тесто:
Мука - 300 гр.
Яйца – 3 шт.+1 желток
Сахар – 70 гр.
Ванилин – 1 ч.л. (можно ванильный сахар 1 пакетик)
Изюм – 200 гр. (можно любые сухофрукты, цукаты, орехи)
Коньяк _- 30 гр.
Масло сливочное - 120 гр.
Цедра одного лимона
Глазурь:
Сахар – 1 ст.
Желатин  - 1 ст.л.
Вода – 6 ст.л.
Сок лимона – ½ ч.л.

Приготовление:


Для начала промоем сухофрукты теплой водой и зальем их 20 мл. коньяка, отставляем в сторону время от времени перемешиваем.
Приготовим опару.

Молоко разогреваем до температуры 36-37 градусов, растворяем в нем сахар, на поверхность высыпаем дрожжи, даем постоять 2-3минуты, 
туда же просеваем муку, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-50 минут, опара должна хорошо активизироваться, но не перебродить. Идеальная температура 28-30 градусов.

Когда опара подошла, приступим к приготовлению теста.
Берем 3 яйца и 1 желток, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до образования белой пены. 
Затем добавляем опару, размягченное, при комнатной температуре, сливочное масло, 
просеиваем муку и
вымешиваем миксером в течение 10-15 минут (тесто должно стать гладким и эластичным), накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40-50 минут.

Пока тесто подходит, сухофрукты выкладываем на бумажное полотенце, хорошо просушиваем и присыпаем мукой. 

В подошедшее тесто добавляем оставшийся коньяк, цедру лимона, сухофрукты 
и все аккуратно вмешиваем. 
Готовое тесто раскладываем по подготовленным формочкам, наполняем на 1/3 , и отправляем на расстойку, лучше всего это делать в  предварительно разогретой, духовке, так как идеальная температура 45-50 градусов. Займет это где-то 50-60 минут (тесто должно заполнить формочки).
 После того как тесто подошло,
 ставим наши куличики в разогретую до 180 градусов духовку, на дно духовки ставим емкость с кипяченой водой выпекаем в течение 10 минут, через 10 минут достаем емкость с водой и оставляем выпекаться еще на 20-30 минут в зависимости от размера формочек. Если в процессе выпекания верх куличей начнет сильно румяниться, можно накрыть их пергаментом или фольгой. 
Готовность куличей проверяем деревянной шпажкой (после прокола шпажка должна быть сухой и чистой).
Испеченные куличики оставляем остывать на решетке.
Когда куличи остыли, приступим к украшению.

Начнем с приготовления глазури. Д ля этого  желатин, заливаем двумя ложками воды комнатной температуры, размешиваем и отставляем. В кастрюльку высыпаем сахар, добавляем 4 ложки воды, размешиваем,
 ставим на огонь и варим до полного растворения сахара. 
Затем  в горячий сироп, добавляем  желатин и взбиваем до образования густой белой пены, добавляем лимонный сок и еще раз хорошо перемешиваем,
 готовую глазурь наносим на вер куличей и 

украшаем по желанию разными присыпками или фигурками. Чтобы продлить время застывания глазури, можно кастрюльку поместить на паровую баню, но все равно нужно действовать быстро, украшать советуем по одному куличику (намазать глазурью и сразу присыпку).
 Если делаете большое количество куличей, глазурь делайте несколькими порциями.





Kulich (Paska)
Ingredients:
Opara:
Flour - 180 gr.
Milk is 250 ml.
Sugar - 70 gr.
Dry yeast - 11 g.
Dough:
Flour - 300 gr.
Eggs - 3 pcs + 1 yolk
Sugar - 70 gr.
Vanillin - 1 tsp. (can vanilla sugar 1 sachet)
Raisins - 200 gr. (you can have any dried fruits, candied fruits, nuts)
Cognac _- 30 gr.
Butter - 120 gr.
Zest of one lemon
Glaze:
Sugar - 1 tbsp.
Gelatin - 1 tbsp.
Water - 6 tablespoons.
Lemon juice - ½ tsp.

Preparation:
To begin with, we wash the dried fruits with warm water and fill them with 20 ml. cognac, we set aside from time to time we mix.
Prepare the spoon.
Milk is heated to a temperature of 36-37 degrees, we dissolve sugar in it, we pour out yeast on the surface, let it stand for 2-3 minutes, we sift flour there, stir it with a whisk so that there are no lumps, cover with food film and put in a warm place for 40-50 minutes, the opara should be well activated, but not fermented. The ideal temperature is 28-30 degrees.
When the opara has approached, let's start preparing the dough.
Take 3 eggs and 1 yolk, add sugar, vanillin and whisk until white foam. Then add the spoon, softened, at room temperature, butter, sift the flour and mix it with a mixer for 10-15 minutes (the dough should become smooth and elastic), cover with a food film and put in a warm place for 40-50 minutes.
While the dough is suitable, dry fruit on a paper towel, dry well and sprinkle with flour.
In the dough that comes up we add the remaining cognac, lemon peel, dried fruits and all carefully intervene. The ready dough is laid out according to the prepared molds, we fill it by 1/3, and we send it to the proofing, it's best to do it in a preheated oven, as the ideal temperature is 45-50 degrees. It will take about 50-60 minutes (the dough should fill the molds). After the dough has come, put our kulichiki in a preheated oven to 180 degrees, put the bowl on the bottom of the oven with boiled water for 10 minutes, after 10 minutes take out the container with water and leave to bake for another 20-30 minutes depending on the size molds. If during the baking process the top of the cakes starts to strongly redden, you can cover them with parchment or foil. Readiness of Easter cakes is checked with a wooden skewer (after piercing the scoop must be dry and clean).
Baked kulichiki leave to cool on the grate.
When the cakes are cold, let's start decorating.
Let's start with the preparation of the glaze. To do this, gelatin, pour two tablespoons of water at room temperature, stir and set aside. In the saucepan pour out the sugar, add 4 tablespoons of water, stir, put on the fire and cook until the sugar dissolves completely. Then in hot syrup, add gelatin and beat until a thick white foam, add the lemon juice and once again mix well, the finished glaze is applied on top of cakes and decorated at will with different powders or figures.
To extend the time of glaze hardening, you can put the saucepan on a steam bath, but you still need to act quickly, decorate with one cup (glaze and sprinkle immediately). If you make a large number of cakes, make glaze in several portions.

пасхальный кулич
рецепт пасхи
рецепт кулича
пасха
пасха рецепт
куличи на пасху
рецепт пасхального кулича
рецепты куличей
кулич пасхальный
кулич рецепт
как испечь кулич
как приготовить пасху
рецепти паски

Easter cake
Easter recipe
Kulich recipe
Easter
Easter recipe
Easter cakes for Easter
Easter cake recipe
recipes for Easter cakes
Easter cake
Easter cake recipe
how to bake cake
how to cook the easter
recipes

Комментариев нет:

Отправить комментарий