суббота, 29 июня 2019 г.

Колбаса ливерная копченая, по ГОСТу СССР 1938 года



Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731185604298239 . Danylo Pervachenko

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk

 

Ливерная копченая первый сорт
Ингредиенты:
Печень свиная – 500 гр.
Щековина свиная - 500 гр.
Соль 17 гр.
Лук – 20 гр.
Перец душистый – 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-dushistyj-molotyj

Приготовление:
Печень замачиваем в холодной воде, после чего промываем и тщательно зачищаем от пленок и желчных каналов.  Щековину зачищаем от шкуры и желез. Подготовленные щековину и  печенку, по отдельности, отправляем в разогретую  воду до 95 градусов.  Бланшируем  щековину 20 минут,  печенку 15 мнут, поддерживая температуру 90-95 градусов. Бланшированное сырье остужаем до температуры 10-12 градусов и измельчаем отдельно печень, отдельно щековину на мясорубке с самой  решеткой 2-3 мм.
Измельченную печенку перекладываем в чашу блендера (или куттера) и измельчаем в течение 1-2 минут, затем добавляем измельченную щековину, соль, перец, предварительно обжаренный  лук и еще взбиваем 3-4 минуты. Готовый фарш набиваем плотно в оболочку при помощи колбасного шприца или мясорубки с колбасной насадкой. Формируем колбаски длинной             30-50 см. и туго обвязываем веревкой.
Приступаем к варке. Варить можно в кастрюле при температуре 75-80 градусов в течение 30-40 минут или в духовке при температуре 80 градусов, поместив на дно, емкость с кипяченной водой, до достижения температуры внутри батона 69-70 градусов. Сваренные колбасы немедленно помещаем в ледяную воду с добавлением льда и охлаждаем до полного остывания, охлажденные колбасы вынимаем  из воды и отправляем в холодильник на 12 часов. Затем колбаса отепляется при комнатной температуре 2-3 часа и коптится при температуре 20-22 градуса в течение 3-4 часов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий