Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo Pervachenko
Рулет советский высшего сорта
Ингредиенты:
Свиная грудинка
зачишенная от костей и пленок – 1 кг. (можно со шкурой или без)
Для сухого посола:
Соль нитритная – 25 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1,25 гр.
Для мокрого посола:
Вода – 880 мл.
Соль нитритная –120 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 5 гр.
Коллагеновая пленка https://aromatdereva.com.ua/products/sedobnaya-kollagenovaya-plenka-400-mm
Колбасный шпагат https://aromatdereva.com.ua/catalog/shpagat-kolbasnyj
Формовочная сетка https://aromatdereva.com.ua/catalog/elastichnye-setki
Приготовление:
Смешиваем соль, сахар и натираем подготовленную грудинка со
вех сторон, укладываем в емкость, накрываем крышкой или пищевой пленкой и
отправляем на засолку в холодильник на 2-3 дня. Затем готовим рассол: в
подготовленную воду, добавляем нитритную соль, сахар и хорошо размешиваем.
Через три дня достаем грудинку из холодильника, обминаем ее и заливаем
приготовленным рассолом, накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в
холодильник на 7-10 дней. Затем вымачиваем в большом холодной воды, в течение 2-х часов.
Вымоченную грудинку обмываем под теплой водой, обсушиваем бумажными
полотенцами, плотно сворачиваем в рулет, заворачиваем в коллагеновую пленку, и
помещаем в формовочную сетку, уплотняем и завязываем с двух сторон колбасным
шпагатом.
Приступим к термообработке. Рулет можно приготовить двумя
способами: отварить в воде при температуре 80 градусов, до достижения внутри 69
градусов, или приготовить в духовке., как мы и будем делать.
Разогреваем духовку до 50 градусов, и отепляем рулет в
течение 40 минут. Повышаем температуру до 90 градусов, и обжариваем в течение 1
часа. Через час понижаем температуру до 80 градусов, в рулет вставляем
кулинарный щуп, на дно духовки ставим емкость с кипятком, и варим таким образом
до достижения 69 градусов внутри рулета. Затем окунаем его в ледяную воду на 40-50 минут, вынимаем и помещаем в
холодильник на 12 часов, можно положить под пресс.
Браво, Вы молодцы Даниил и конечно же Лариса. Не устаю смотреть и радоваться Вашим стараниям и энтузиазму. Поддерживаю Вас по поводу натуральных продуктов и здорового питания. Удачи и процветания Вашим каналам)))
ОтветитьУдалитьСделал по вашему рецепту - получился очень пересоленный рулет. Количество рассола точно 100% от веса мяса?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьКрасотииииищааа!!! А можно это чудо приготовить с помощью сувида если завакуумировать?
ОтветитьУдалить