воскресенье, 14 июля 2019 г.

Вкуснейший домашний паштет из говядины . Рецепт приготовления .






Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk

Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
 
Сыроварня своими руками https://youtu.be/cOEjBTQMnkk
 
Универсальная мешалка для сыроварни  https://youtu.be/ZXamq1yqTwE

Автоматика для климатической камеры
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
 
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731185604298239 . Danylo Pervachenko

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/



Говяжий мясной паштет
Ингредиенты:
Говядина  - 500 гр.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец горошек – 3 шт.
Душистый перец горошек – 2 шт.
Ягоды можжевельника  – 2 шт.
Перец черный молотый – 1 гр.
Перец душистый молотый – 0,5 гр.
Соль – 15 гр.
Сливочное масло – 75 гр.
Зип пакет

Приготовление:
Говядину режем на небольшие куски, помещаем в зип пакет, добавляем лавровый лист, ягоды можжевельника, черный и душистый перец горошек, закрываем зип пакет, предварительно выпустив воздух, (можно завакуумировать), помещаем в подогретую до 70 градусов воду, и готовим 2,5 часа, поддерживая температуру 70 градусов.
Лук мелко нарезаем, морковку трем на терке, пассируем в течение 5-10 минут.
Через 2,5 часа, мясо достаем из зип пакета, очищаем от специй, сливаем бульон, и остужаем до температуры 8-10 градусов, затем перекручиваем вместе с пасированными луком и морковкой, на мясорубке с самой мелкой решеткой. Фарш перекладываем в блендер, добавляем соль,  специи, размягченное сливочное масло, взбиваем до однородной массы, добавлением бульона регулируем консистенцию  паштета. Полученный паштет можно остудить в холодильнике и кушать в таком виде, а можно пойти дальше, и запечь паштет в духовке. Для этого, раскладываем полученную массу в стерильные баночки и отправляем в разогретую духовку до 90 гадусов, запекаем 30 минут, затем повышаем температуру до 120 градусов, запекаем 30 мину. Через 30 минут в одну из баночек помещаем кулинарный щуп и повышаем температуру до 140 градусов. Готовим до температуры в толще паштета 68-69 градусов. Затем паштет достаем из духовки и закупориваем простерилизованными крышками. Запеченный паштет имеет ярко выраженный паштетный вкус, и его можно наготовить впрок.

1 комментарий:

  1. Здравствуйте, Даниил! На мой вкус 30 гр. соли на кг. паштета, слишком много. Паштет получился пересолёным. В следующий раз сделаю с 20 или 25 гр.

    ОтветитьУдалить