воскресенье, 7 июля 2019 г.

Берлинские колбаски Карривурст + рецепт соуса




Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/

А Конников  «Колбасы и мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731185604298239 . Danylo Pervachenko
Мой Фейсбук  https://www.facebook.com/profile.php?id=100001038153435

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Сайт о самоделках для сыроделия и приготовления колбас https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена
Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер. В послевоенные времена она владела небольшой закусочной в Шарлоттенбурге, входившем в британский сектор Берлина. Английские солдаты делились с нею привозными специями.
В 1949 году Герта Хойвер изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску. Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала.
В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.
Один из известных и старейших продавцов карривурст — «Коннопке-имбис» на Шёнхаузер-аллее в районе Пренцлауэр-Берг, — c 1960-го года сделал это блюдо популярным сначала в Восточном Берлине, а затем и далее в ГДР
В 2009 году к 60-летнему юбилею блюда в Берлине открылся Музей карривурст. Его директор Брижит Брело, рассказывая об экспозиции, отмечает: «Ни одно другое национальное блюдо не вызывает такого волнения, как карривурст». Посетители музея могут приобрести майку с надписью: «Dont worry, be Curry»


Колбаски говяжьи  Карривурст

Ингредиенты:
Говядина  с жиром – 1 кг.
Соль  поваренная пополам с нитритной – 20 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Перец белый молотый  – 1,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-belyj-molotyj-premium
Мускатный орех – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Каенский перец – 1 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/kajenskij-perets-molotyj
Чеснок – 2 гр.
Сок лимона – 1 ст.л.
Ледяная крошка – 300 гр.
Для соуса:
Томатная паста – 1 ст.л.
Томатный соус сладкий – 3 ст.л.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Лук – ½ шт.
Чеснок -1-2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Говяжий бульон  - 150 мл.
Карри – 1 ч.л. для соуса + 1 ч.л. для присыпки


Приготовление:
Слегка подмороженные говядину, перекручиваем на мясорубке с решеткой 2-3 мм. Добавляем соль, специи, сок лимона и ледяную крошку, хорошо перемешиваем, желательно использовать миксер или тестомес, так как фарш очень холодный. Температура фарша не должна превышать 6 градусов.
Готовый фарш,  перекладываем в шприц для набивки колбас,  и набиваем свиную череву. Формируем колбаски длинной  15-20 см.   Сформированные  колбаски, вывешиваем на осадку и отепление на 3 -4 часа при комнатной температуре. Затем помещаем в коптильню и коптим при температуре 50-55 градусов в течение 1,5 часов. После копчения, колбаски отвариваем при температуре не выше 80 градусов, до достижения температуры внутри 68 градусов. Отваривать можно в кастрюле с водой или в духовке при помощи пара.
Пока варятся колбаски, приготовим соус.
Лук и чеснок очень мелко измельчаем. На разогретую сковородку выливаем оливковое масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета, добавляем чеснок, перемешиваем.  Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. карри, перемешиваем. Добавляем томатный и вустерский соусы, перемешиваем. Добавляем бульон, опять перемешиваем и варим 3-4 минуты, пробуем, если нужно, добавляем соль сахар. Соус готов.
Готовые колбаски, слегка обжариваем на гриле, режем кружочками, обильно поливаем соусом и посыпаем карри.
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий