четверг, 29 августа 2019 г.

Брецель , баварский крендель , отличная закуска к пиву .



По старой легенде, брецель был придуман одним булочником, которому баварский король поручил испечь булку, через которую 3 раза можно увидеть солнце.
Брецель, с начала XIV в. и по сегодняшний день, является в Германии эмблемой пекарей и очень часто изображается на вывесках булочных, пекарен и фирм, занимающихся изготовлением хлеба, сдобы и разнообразных хлебобулочных изделий.
В Средние века изготовление брецелей было жёстко регламентируемым по времени или даже разрешалось лишь узко ограниченному кругу людей.
В состав брецелей, как правило, входят: пшеничная мука, солод, дрожжи и вода. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор гидроксида натрия, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью.


Брецели
Ингредиенты:
Мука  – 250 гр.
Молоко – 150 мл.
Дрожжи – 1 ч.л.
Сахар -  1 ч.л.
Соль – ½  ч.л.
Масло сливочное  – 20 гр.
Крупная морская соль для присыпки – 1 ч.л.
Сода – 2 ст.л.

Приготовление:
Замешиваем тесто.
В холодное молоко, добавляем сахар, размешиваем, высыпаем на поверхность дрожжи, даем немного постоять. Размешиваем, добавляем соль, растопленное масло, и просеянную муку, начинаем вымешивать, вымешиваем,  пока тесто не станет эластичным.  Хорошо вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и  оставляем на  1-1,5 часа.
Подошедшее тесто достаем  из емкости, обминаем и делим на  5 равных частей, каждый кусочек скатываем шариком, затем, приминая внутренней частью ладони, формируем цилиндры. Оставляем минут на 15. Через 15 минут начинаем формировать брецели, для этого каждый цилиндрик раскатываем в длинную колбаску: серединку оставляем немного потолще, краешки потоньше,  затем берем за тонкие краешки, ближе к середине перекручиваем два раза, и залепливаем края во внутрь по обе стороны утолщения (смотрите видео). Так формируем все брецели и выкладываем их  на противень или досточку, прикрываем пищевой пленкой, даем постоять 20-25 минут. Затем, чтобы с ними было легче работать, подморозим в течение 30-40 минут.   Подготовим содовый раствор: вскипятим 1 л. воды добавим 2 ст.л. соды.  Подмороженные  брецели, опускаем по одному в кипящий содовый раствор оставляем на 20-30 секунд (брецель должен всплыть), вынимаем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, присыпаем крупной солью  и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут. Готовые брецели выкладываем на полотенце и даем немного остыть

Комментариев нет:

Отправить комментарий