вторник, 17 сентября 2019 г.

Колбаса Останкинская . Приготовление по ГОСТу СССР



Купить сыроварню отправка в любую страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F

Магзин Для Колбасников «Аромат дерева» ( промокод на скидку Канал Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
Поддержать наш канал  . Карта Приват Банка  4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko  Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo  Pervachenko

Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/

Канал о наших  путешествиях https://www.youtube.com/channel/UC6q-BwC5OatiIiVfV1fum4A

Колбаса 


Останкинская
Ингредиенты:
Говядина первый сорт – 350 гр.
Свинина нежирная -  450 гр
Свинина жирная – 150 гр.
Вода – 100-150 мл.
Молоко сухое 30 гр.
Яйцо куриное – 20 гр.
Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg м
Сахар – 0,5 гр.
Кардамон или мускатный орех  – 0,4 гр. https://aromatdereva.com.ua/catalog/spetsii-molotye
Оболочка или свиной пузырь https://aromatdereva.com.ua/products/kollagenovaya-obolochka-80-mm

Приготовление:
 Мясо измельчаем на небольшие кусочки, соль смешиваем с сахаром  и  засаливаем на 24  часа, затем измельчаем на мясорубке с мелкой решеткой.
Фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи и  ледяную воду, взбиваем все до состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10 градусов. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и наполняем оболочку (мы использовали свиной пузырь),  и обвязываем шпагатом. Готовые батоны отправляем на осадку и отепление  на 2-4 часа при комнатной температуре.
Затем, помещаем ее в разогретую до 90 градусов, духовку, включаем конвекцию и обжариваем в течение 30 -50минут (зависит от калибра батона). После обжарки понижаем температуру до 80 градусов, на дно духовки ставим емкость с кипятком и помещаем щуп термометра в батон, таким образом, варим колбасу  до достижения 69 градусов внутри батона.
Готовые батоны, выкладываем в холодную воду на 20-30 минут, затем перекладываем в холодильник до полного остывания.



Комментариев нет:

Отправить комментарий