Видео рецепт тут http://www.youtube.com/c/ДаниилПерваченко
Купить сыроварню отправка в любую
страну https://sites.google.com/view/daniilpervachenko/%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Автоматика для климатической
камеры
Часть 1 https://youtu.be/HFcgo7kOlcg
Часть 2 https://youtu.be/O4_dDKvK5bs
Установка автоматики https://youtu.be/4ADwOUlNGXQ
Магзин Для Колбасников «Аромат
дерева» ( промокод на скидку Канал
Даниила) https://aromatdereva.com.ua/
Юхневич . Сборник рецептур мясных изделий и
колбас https://drive.google.com/open?id=1xyBQ-JYmC6FlRZrbP0ryM2W_Z4PFAT0F
А Конников «Колбасы и
мясокопчености» Издание 1938г.https://drive.google.com/open?id=1OrpUoN2o0x66c_fjNMCVrVYjcP8zbVMk
Поддержать наш канал . Карта Приват Банка 4731 1856 0429 8239 . Danylo Pervachenko Карта СБР 4276 3800 1355 2331 Danilo Pervachenko
Группа ФБ О приготовлении домашних колбас , сыров ,а так же домашнего пива и алкоголя https://www.facebook.com/groups/187900185044004/
Колбасный фарш любительский
Ингредиенты:
Говядина –
330 гр.
Свинина не
жирная – 400 гр.
Шпик – 250
гр.
Соль нитритная
пополам с поваренной – 18 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/nitritnaya-sol-fasovka--1-kg
Сахар – 1
гр.
Крахмал
картофельный – 20 гр.
Перец черный
– 0,5 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/perets-chernyj-grubogo-pomola
Мускатный
орех – 0,25 гр. https://aromatdereva.com.ua/products/muskatnyj-oreh-molotyj-vs
Вода – 100-150мл.
Приготовление:
Говядину и
свинину, режем на небольшие кусочки, смешиваем соль с сахаром, добавляем к мясу,
хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на засолку на 3 дня.
После
засолки, все мясо перекручиваем на
мясорубке со средней решеткой, затем измельчаем на куттере с добавлением
специй, крахмала и ледяной воды до состояния эмульсии (можно использовать блендер).
Важно, температура эмульсии не должна подыматься выше 6-8 градусов.
Предварительно
подмороженный шпик режем кубиками 6 мм., обдаем кипятком, промываем холодной
водой и добавляем в эмульсию. Все хорошо вымешиваем при помощи миксера, так,
чтобы весь шпик равномерно распределился по всему фаршу. Полученную массу
перемещаем в предварительно простерилизованные банки так, чтобы не было пустот с воздухом и до
верха оставалось 1-2 см.
Приступаем к
термообработке.
1. Термообработка в духовке:
Разогреваем
духовку до температуры 80 градусов, и помещаем в нее банки с колбасным фаршем,
в одну из банок, вставляем кулинарный щуп, и таким образом готовим колбасный фарш до достижения 69
градусов в нутрии. Затем, банки с готовым фаршем достаем из духовки и закрываем
стерильными крышками.
Готовый
фарш, остужаем при комнатной
температуре, затем ставим в холодильник.
2. Термообработка в автоклаве:
Банки с фаршем закупориваем крышками и помещаем в автоклав.
Готовим при температуре 114 градусов в течение 90 минут.
вставляем кулинарный щуп, и таким образом готовим колбасный фарш до достижения 69 градусов в нутрии.(с)
ОтветитьУдалить- бедная нутриЯ ! Каково ей должно быть со щупом внутри ? И куда именно вставлять ? :-) :-)
😂😂😂😂😂
Удалить